mamaptica писал(а):
Ой, Фани, расскажи про выпечку в СВЧ, пожалуйста. У меня есть режим микроволны-гриль, в том числе.
У меня никакого гриля нет, обычная микра, макс- мощность - 850 Вт.
Вот, например, карамельный кекс.
Т.к. я обленилась до безобразия, то я просто кидаю в стеклянную тару (надо брать высокую) все ингридиенты - отруби, яйца, творожок, крахмал со вкусом карамели, сахзам, разрыхлитель, перемешиваю и прямо в этой же таре ставлю в печь на 10 мин.
Вообще, время надо установить экспериментальным путем, т.к. печки у всех разные. Если есть гриль, то можно и румяную корочку наверно сделать.
Вытаскиваю и выкладываю на блюдо. Если низ мокроват, то можно перевернув еще подпечь пару минут, но я этого не делаю.
Выпечка хорошо поднимается и ее можно нарезать на пласты и промазать кремом. Получится тортик.
Или творожная запеканка. Это у меня на зватрак каждый день. Опять в этой же таре смешиваю творог, яйца, пару ложек крахмала, сахзам, немного густого йогурта, соды, иногда ягоды годжи и ставлю в печь на 3-5 минут, в зависимости от количества. Я обычно делаю на 500 гр творога.
Или дю-лепешка.
В обычных суповых тарелках смешиваю на каждого отдельно его норму отрубей, соды, яиц, немного творожка. Вчера рубила зелень туда же. Опять все смешиваю и в духовку на 3 минуты. Вытаскиваю, переворачиваю и еще пару минут.
Вот так все упрощенно, может не совсем эстетично, но очень быстро и вкусно. И каждое утро свежее.
Иногда, памятуя о холестерине, яйца не кладу. Тогда не очень схватывается, но в принципе, тоже нормально получается.
Кстати, сегодня увидела, что СОМ закончилось, так я вместо него впервые использовала сухое соевое молоко. По запаху и вкусу очень похоже на СОМ. И в выпечку хорошо пошло.