Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"Оригинал рецепта взят с
сайта Анастасии Скрипкиной и переделан под нашу диету
Ингредиенты:- куриное филе (около 500 грамм);
- пачка замороженное брюссельской капусты (400 грамм);
- сыр (у меня 9%, около 50 грамм);
Для соуса "Бешамель":
- 2 ст.ложки кукурузного крахмала;
- 1 чашка обезжиренного молока (около 300 грамм);
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец, специи (у меня сушеная зелень).
Приготовление:О том как готовить соус "Бешамель" я писать уже не буду, можно посмотреть в
в этом посте.
Единственное, что я добавила - сушеную зелень и чуть-чуть подсолила)))

Куриное филе отварить до готовности, остудить и порезать кубиками 1,5Х1,5 см:

Брюссельскую капусту тоже отварить в кипящей воде минут 10:

Сыр натереть на средней терке:

Перемешать куриное филе, брюссельскую капусту и соус, по желанию добавить специи, соль и перец:

Выложить на противень и посыпать сверху сыром:

Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Достаем:

Пробуем:

Очень нежненько)) Приятного аппетита)))
