закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 00:30 

:smile3: Larnic
Ну вот, мы уже недалеки от цели...
Да я тоэже не знаю как на рецепте получилось много. Может еще от каллибра яиц зависит. У меня не получилась полная чаша этой смеси. Может у нее совсем мелкие зефиринки там?... Что так много получилось. Ну и вот по поводу сахарозаменителя я тоже заментила, что 1 стакан маловато. Это я так взяла на глаз для пробы. Скорее всего еще консистенция зависит от самого сахара. Он вроде тяжелее какой-то. Видно и настоящий зефир получается упругим каким-то, тверденьким. А
с немного сахарозаменителя вот получается сильно воздушным. Но уже по форме и кое в чем получается похожим на зефир.

Напишите мне точно название марки желатина? Нету у нас его. Французы почти что не едят желе. Хожу везде и ничего не нахожу. Только флан есть. Но это не то. Может в каких-то биомагазинах надо еще смотреть...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 11:39 

intermila писал(а):
:smile3: Larnic
Ну вот, мы уже недалеки от цели...
Да я тоэже не знаю как на рецепте получилось много. Может еще от каллибра яиц зависит. У меня не получилась полная чаша этой смеси. Может у нее совсем мелкие зефиринки там?... Что так много получилось. Ну и вот по поводу сахарозаменителя я тоже заментила, что 1 стакан маловато. Это я так взяла на глаз для пробы. Скорее всего еще консистенция зависит от самого сахара. Он вроде тяжелее какой-то. Видно и настоящий зефир получается упругим каким-то, тверденьким. А
с немного сахарозаменителя вот получается сильно воздушным. Но уже по форме и кое в чем получается похожим на зефир.

Напишите мне точно название марки желатина? Нету у нас его. Французы почти что не едят желе. Хожу везде и ничего не нахожу. Только флан есть. Но это не то. Может в каких-то биомагазинах надо еще смотреть...

intermila, желатин всегда покупаю "Доктор Откер" Германия. Про российские марки не пишу, вряд ли они есть во Франции. Если Вас еще сироп франц. интересует, то завтра напишу точное название на англ. Я тут в магазине изучала состав классического зефира. Так вот там везде присутствует пектин, кроме агара. Пектин тоже обладает желирующими свойствами. Ну и сахар тоже свою роль для плотности зефира играет. С заменителем не добиться этого. Я тут еще рассматривала вариант кукурузного сиропа. Он широко используется в кондитерке. В нем не рафинированный сахар, а глюкоза, содержащаяся в кукурузе. Но по Дюкану такой вариант не айс. Так что буду совершенствовать наш рецепт. Вот ссылка, как делать маршмелоу (типа суфле-пастила). http://baker-flavors.blogspot.com/2009/ ... st_21.html Может оттуда чего полезного выудим.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 17:53 

Larnic писал(а):
Вот ссылка, как делать маршмелоу (типа суфле-пастила). http://baker-flavors.blogspot.com/2009/ ... st_21.html Может оттуда чего полезного выудим.

В книге дессертов Дюкана есть рецепт помоему похожего маршмелоу. Я его переделала уже 2 раза. Но каждый раз все взбивается пышно. А когда высаживаю из конд. мешка, то через какое-то время отходит вода из желе или что. И получается еще хуже чем по рецепту с зафиром.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 13:26 

intermila, вот об этом сиропе я говорила выше. Копирую из другой темки.
download/file.php?id=1082

На 100 г разведённого сиропа (1:7)
Энергоценность ± 3 kкal / ± 13 kДж
Белки < 0,1 g
Жиры < 0,1 g
Углеводы 0,4 g
из которых заменитель сахара 0,2 g cyclamaat, acesulfaam-K, sucralose
Kкaл на стакан 150 cc ± 4,5 kкал

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 16:20 

Здравствуйте! Я хотела бы узнать, а можно ли использовать молоко 0,5 % жира??? Будет очень большая катастрофа?? Я просто в магазине у нас обезжиренного не нашла совсем! :(
Спасибо

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 16:25 

Разумеется, мы его все и используем :smile3:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 21:05 

супер рецептик,я в половину от общей массы добавила клюбничный ароматизатор и в каждую по кристалику лимонной кислоты...мммм супер.спасибо за рецептик!

Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 01:06 

не из зернистого...

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 16:49 

Читала я все комментарии, читала... потом все переварила в мозгах все неудачки и удачки и сделала так:

Поставила на водяную баню растворяться чуть больше столовой ложки обычного пищевого желатина без добавок , залив их 6-7 ложками 0,5% молока Parmalat, периодически мешала ложечкой, чтобы не склеился, в это время 2 белка взбила миксером в крепкую пену, добавила жидкий сахарозаменитель , соответствующий 7 чайным ложкам сахара, добавила туда одну баночку жидкого обезжиренного (0%) творожка "Савушкин продукт", упаковочку ванилина , все перемешала . Когда желатин растворился в молоке так, что не стало видно крупинок, аккуратно влила, помешивая, эту желатиновую массу в белково-творожную массу. Когда все вылилось, стала взбивать всю массу миксером и она прямо на глазах стала загустевать. Минут 5 так взбивала, потом выложила всю эту смесь в силиконовые крупные формочки и в холодильник. Получилось отлично! Из форм вынимается легко.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 23:04 

Обожаю зефир :Yahoo!: Обязательно приготовлю!))
Спасибо за рецепт :Rose:

Изображение

Изображение

Never never give up!

Всегда рада гостям >> viewtopic.php?f=18&t=2053

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа