Здравствуйте. Лимон использовать как добавку можно, но как напиток нельзя. Является ли добавление лимонного сока в чай - напитком, то есть можно ли пить чайц с лимонным соком? И вообще сколько лимонов можно использовать в день? Просто я спокойно могу за день в чай выдавить целый лимон. Не многовато ли этого?
Альберт писал(а): Лимон использовать как добавку можно, но как напиток нельзя. Является ли добавление лимонного сока в чай - напитком, то есть можно ли пить чайц с лимонным соком?
Можно добавить в чай для вкуса тоненький кружочек лимона, сам лимон не есть.
Альберт писал(а): И вообще сколько лимонов можно использовать в день? Просто я спокойно могу за день в чай выдавить целый лимон. Не многовато ли этого?
Я вот тоже добавляла в одной кружку с чаем сок половины лимона. Начав диету Дюкана, решила что это наверное много и перестала на всякий случай добавлять. Добавлять наверное можно но очень мало.
1 кружочек лимона (не больше 0,5 см толщиной) на чашку чая или кофе. Лимон можно использовать в очень ограниченном количестве, только для улучшения вкуса.
gentlewoman писал(а):подскажите, читала, что можно пить воду с лимоном и мятой, если лимон в день -много, то сколько лимона можно на литр воды?
А лимонад нельзя! «Лимон может быть использован для улучшения вкуса и аромата рыбы или морепродуктов, но ни в коем случае не в виде лимонада, даже без сахара, потому что тогда он уже выступает не как приправа, а как фрукт - хоть и кислый, но все же содержащий сахар, что не согласуется с принципами первых двух этапов диеты» Пьер Дюкан «Я НЕ УМЕЮ ХУДЕТЬ»
gentlewoman писал(а):подскажите, читала, что можно пить воду с лимоном и мятой, если лимон в день -много, то сколько лимона можно на литр воды?
А лимонад нельзя! «Лимон может быть использован для улучшения вкуса и аромата рыбы или морепродуктов, но ни в коем случае не в виде лимонада, даже без сахара, потому что тогда он уже выступает не как приправа, а как фрукт - хоть и кислый, но все же содержащий сахар, что не согласуется с принципами первых двух этапов диеты» Пьер Дюкан «Я НЕ УМЕЮ ХУДЕТЬ»
спасибо. я пока только начала читать и только готовлюсь сесть на эту диету
Лимон\Лайм добавляйте сколько вам нужно для улучшение вкуса.Главное его не есть!Это написано в книге,не совсем понятно откуда люди берут инфу. про "маленький кружочек лимона".Я и лука,чеснока добавлял немеренно в мясо,птицу.