Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
14 фев 2014, 10:04
У меня вес тоже немного скачет, плюс одно время он достаточно долго стоял примерно на одном месте. Но это я потом график за месяц сделаю, чтобы наглядно было. Да я особо не нарушаю (редко очень), даже допы почти не ем (крахмал в основном только).
16 фев 2014, 07:21
привет!!Как ты??хороших отвесиков!!
держись!!!Все получиться!!Главное идти!!!
17 фев 2014, 15:07
Maril, я сейчас скорее не иду, а лежу в направлении мечты:) Завтра время будет - отпишусь подробно что да как. Даже график сделаю:) За месяц:)
17 фев 2014, 15:10
НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ОТРУБЕЙ НА ДИЕТЕ ДЮКАН :
Этап 1 Атака - 1.5 ст.л
Этап 2 Чередование - 2 ст.л
Этап 3 Закрепление - 2.5 ст.л
Этап 4 Стабилизация - 3 ст.л
Свойства отрубей :
1. Растворимость в воде и впитывающая способность
В отличие от пшеничных и многих других отрубей, не растворимых в воде, овсяные отруби чрезвычайно хорошо растворяются в воде. Кроме того, впитывающая способность отрубей позволяет им впитывать воду, объем которой превышает массу отрубей в 20 - 30 раз от (в среднем 25 раз).
2. Высокая вязкость
Чрезвычайно высокая клейкость овсяных отрубей позволяет их волокнам прочно приклеиваться к содержимому пищевого комка.
Как получилось, что такой простой продукт питания, как оболочка злака, издавна использовавшаяся в качестве корма для лошадей и набивки для матрасов, смог стать одним из наиболее эффективных профилактических продуктов на планете и "единственным продуктом питания в мире, употребление которого вызывает похудание"?
В основе полезных свойств овсяных отрубей лежит их богатство молекулами бета-глюкана, которые оказывают 2 различных действия на 2 отдела пищеварительного тракта.
1. Эффект насыщения в желудке
Еще во рту овсяные отруби насыщаются слюной и попадают в желудок, где они начинают впитывать воду. Столовая ложка овсяных отрубей поглощает воду объемом, в 25 раз превышающим их массу, образуя шар массой 375 г. Такое наполнение желудка быстро создает ощущение сытости.
2. Эффект похудания в кишечнике
Это ГЛАВНЫЙ эффект, вызывающий снижение веса. При дальнейшем движении по пищеварительной системе в виде пищевого комка овсяные отруби подвергаются химическому воздействию желудочного сока, затем - желчи, а после этого - поджелудочного сока. В результате этого овсяные отруби превращаются в массу из элементарных цепочек, жирных кислот, аминокислот и глюкозы.
Именно внутри этой высококалорийной массы и проявляется способность овсяных отрубей снижать вес.
Какое же преимущество дает это свойство в борьбе с лишним весом и охране здоровья?
"Овсяные отруби просто организуют утечку в вашей системе усвоения веществ, - ответил Пьер Дюкан на последней пресс-конференции. - Отруби не только связывают холестерин и замедляют усвоение быстрых углеводов, но и приводят к потере калорий, усвоенных без овсяных отрубей.
"Эта особенность в тяжелые времена была бы воспринята как нежелательная, однако во времена достатка она является простым и удобным средством борьбы с лишним весом".
17 фев 2014, 15:10
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ НА ДИЕТЕ ДЮКАН :
Атака - 1 кофейная ложка
Чередование (БО, ЧБ) - 1 чайная ложка
Закрепление - 1 столовая ложка
Стабилизация - без ограничений, но не увлекаться
КУНЖУТНОЕ МАСЛО
- действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
- рекомендуется больным сахарным диабетом;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
- при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
- препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
- помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
- используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
- применяется как глистогонное средство.
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом. Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.
Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, витамина F, который предупреждает отложения «плохого» холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы. Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла (ЭТАП ЗАКРЕПЛЕНИЕ), то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным.
Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.
В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет.
В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина. Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний.
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО.
Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E.
Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё «витамином молодости», поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении «женских» и нервных болезней. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.
Великий Гомер называл оливковое масло «жидким золотом». Считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения.При регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами. Самым лучшим считается оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании». Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.
ТЫКВЕННОЕ МАСЛО.
Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла:
- нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы;
- повышает потенцию;
- полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
- предотвращает образование камней в желчном пузыре;
- защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- снижает уровень холестерина в крови;
- оказывает противовоспалительное действие;
- обладает противоязвенным и антисептическим действием;
- защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей;
- стимулирует иммунитет организма;
- оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие;
- улучшает состояние кожи;
- способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей.
За целебные свойства тыквенное масло в народе называют «Аптека в миниатюре».
Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте.
КЕДРОВОЕ МАСЛО.
Масло из сибирского кедра – натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей. Из народной медицины известно, что кедровое масло:
- обладает общеукрепляющим действием
- способствует устранению синдрома хронической усталости
- повышает умственные и физические возможности организма человека
- восстанавливает силы организма
- повышает потенцию у мужчин
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.
Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность.
Мало облепихи – это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.
Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:
- воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки)
- гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов.
- ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода.
- хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов.
- язвах роговицы глаза.
- патологических процессов прямой кишки.
- воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза.
- атеросклероза.
- чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов.
- для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления — отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов.
- для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей.
- против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах.
- улучшает зрение.
- предупреждает образование тромбов.
КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО.
Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции — конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу.
Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты — ОМЕГА-3.
17 фев 2014, 15:16
Чем полезен каркаде ?
Насыщенный красный цвет и приятный аромат – вот что многих привлекает в каркаде – напитке, приготовленном из лепестков гибискуса (китайской или суданской розы). Чай с гибискусом прекрасно тонизирует, утоляет жажду, содержит мощнейшие антиоксиданты и витамины, минералы и другие
полезные и нужные организму вещества.
Полезные свойства китайской розы – это положительное влияние на защитные функции организма, укрепление иммунитета, улучшение функций почек и печени. При простудных заболеваниях горячий чай стоит на одном уровне с полезными свойствами малины.
Каркаде можно употреблять и гипотоникам, и гипертоникам, чтобы нормализовать давление нужно только правильно заварить и принимать каркаде. Существует убеждение, что если давление низкое принимать каркаде нужно в холодном виде, а при повышенном давлении его пьют горячим. На самом деле это заблуждение, каркаде одинаково полезен и в холодном, и в теплом, и горячем виде. Главное не злоупотреблять этим напитком.
Помимо укрепления сосудов, снижения уровня холестерина в крови и многого другого, он оказывает замечательное бактерицидное действие, способствует оздоровлению желудочно-кишечный тракта, оказывает хорошее профилактическое действие против гриппа и острых респираторных заболеваний, производит «чистку» организма при алкогольной интоксикации. При наличии дисбактериоза чай из гибискуса тоже хорошо помогает, убивая патологическую микрофлору, стимулирует рост полезных и нужных бактерий.
Каркаде также обладает легким седативным действием, нормализует функции нервной системы, снимает напряжение, успокаивает нервы.Цветки гибискуса используют не только для чая, но и добавляют в различные соусы, салаты, тушеному мясу и овощам. А его семена жарят и кладут в первые и вторые блюда. Каркаде совершенно безвреден, экологически чист, но все равно пить его слишком много не рекомендуется. Детям в возрасте до одного года и людям, у которых увеличена кислотность желудочного сока, пить чай каркаде нежелательно.
18 фев 2014, 08:42
Вес 63,3
Как и обещала, график веса с начала диеты и до 14 февраля

Считать буду так:
атака- 5 дней, дальше месяц условно равен 4 неделям.
Итого: атака - 1,4 кг
1 мес - 3,3 кг
Ощущения двойственные. С одной стороны, вес уходит хорошо, особенно если учесть, что норму по ходьбе я обычно не выполняю. С другой - последние 2 кг были наеты за пару месяцев, поэтому и ушли быстро. В общем, посмотрим как дальше пойдет.
И, опять же, возникают сомнения, надо ли мне худеть до 58 кг, потому что в свои 63 я собой почти довольна (только живот небольшой мешает). Но до 60 постараюсь дойти.
У мужа тем временем вес ушел со 122 до 112 кг.
19 фев 2014, 15:08
Вес утром 63,3 кг
Вес после чашки чая с творогом и еще одного похода в туалет 63,1 кг. Весы вроде не двигала. Мистика:)
20 фев 2014, 08:19
Вес 63,1 кг. (-200 гр)
Вчера отлично походила в нужном теипе. Заодно обнаружила в 15 минутах ходьбы от дома отдел с СОМ, ширатаки, отрубями ,семенами льна, желатином, агаром. Единственное чего там не - ароматизаторов в ассортименте.
Купила СОМ, буду делать вкусняшки.