Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
30 окт 2011, 20:51
Tihmila писал(а):Фламинго и Zotichka ! Еще вариант: натрите на терке свежий имбирь и будет вам счастье. А еще

у нас на рынках есть ларьки со специями на развес, там тоже есть имбирь молотоый. А если и это вам не поможет, то я не знаю.... Мила
Мила, спасибо!!!
В Москве - я знаю, где брать имбирь.))))
Я вот в Магнитах разочаровалась.... (Сегодня ведь туда специально - как на экскурсию ходила...)))
30 окт 2011, 22:36
Алёнка, привет! Зародился вопрос, на коктейле устраиваешь только разгрузочные дни или и так употребляешь (и в каком количестве)?!
31 окт 2011, 06:01
Flamingo писал(а): Я вот в Магнитах разочаровалась.... (Сегодня ведь туда специально - как на экскурсию ходила...)))
Фламушка, насмешила. В провинции только такие "Магниты" и существуют. Я даже за творогом и молоком обезжиреным в центр города езжу, потому что в нашем областном городе на окрайнах в магазинах этого нет. Только крупы, макароня и замороженые продукты.
А потом удивляемся: и почему по улицам столько полных подростков ходят??? Страшно за молодых. Они и так за компьютером целый день, так еще и едят не пойми что.
31 окт 2011, 17:27
Ludmila74 писал(а): Страшно за молодых. Они и так за компьютером целый день, так еще и едят не пойми что.
Тут...если подумать...
В эко-очередном-магазине видела ....
полбуЭто-такая-фигня-которую-раньше-нищие-крестьяне-ели. И стоило ЭТО рублей 350 за пакетик.
Внимание, вопрос:
то ли все, что мы едим - полное ГЭ и это есть нельзя, и надо срочняком переходить на экологически чистую полбу... То ли - эта полба фолное ФУФЛО и нас
дурют...
31 окт 2011, 20:10
Что такое полба?
Полба или спельта – это растение семейства злаковых, считается прародительницей всех современных сортов мягкой пшеницы. Сейчас полба практически не выращивается, она не переносит минеральные удобрения и просто не может расти на загрязненных землях.
Единственное условие для успешного роста полбы – это невмешательство человека. Растение само о себе позаботилось, полбе не нужны удобрения и химическая защита от вредителей и болезней. Каждые три – четыре зернышка в колоске упакованы в плотную оболочку, которая защищает их и от потери влаги, и от болезней, от внешних загрязнений, и вредителям такая «броня» не по зубам. Это генетически здоровое растение, и ценность полбы для человеческого организма очень велика.
Полба могла бы стать настоящим спасением для людей, страдающих аллергией на глютен. В ней много белка и клейковины, высокое содержание протеина, железа, витаминов группы В, много незаменимых для организма аминокислот. Все полезные вещества, которыми так богата полба, имеют повышенный уровень растворимости и очень легко и быстро усваиваются.
Что такое полба? В XVII – XVIII веке полба на Руси была не менее популярна, чем пшеница, и по площади посевов ничем ей не уступала. Она не требовала к себе внимания человека, легка в выращивании, устойчива к погодным капризам и хорошо росла в разных климатических условиях. По размеру зерна полбы немного больше пшеничных, колос довольно крепкий, полба не ломается и не полегает от сильного ветра и дождя, при созревании не осыпается. Единственный недостаток – трудность в обработке. От зерен тяжело отделяются чешуйки и поэтому полбу тяжело молотить. По этой причине предпочтение было отдано пшенице, как более урожайной и легкой в обработке, и полба постепенно ушла на второй план, а со временем практически забылась.
Сейчас люди вспомнили о полезном растении, в последнее время стал проявляться интерес к экологически чистым, «природным» продуктам, и постепенно начинается возрождение полбы. В разных странах на небольших площадях ее пытаются выращивать, в основном этим занимаются в США. В специализированных магазинах здорового питания появились в продаже хлеб и сухарики из полбы, полбяная мука, обработанные зерна полбы. Из муки готовят каши и различные соусы, десерты, зерно используют в приготовлении ризотто. В диетических ресторанах из полбы предлагают супы, воздушные кремы, гарниры к рыбе и мясу и замысловатые соусы на основе полбяной муки.
31 окт 2011, 20:14

Я думаю, что полба - фуфло, очередная замануха для выкачивания денег.
У нас один предприниматель купил заводик на Дальнем востоке по производству какой-то фигни из ламинарии - лечит всё, начиная от язвы, кончая импотенцией, в том числе и лишний вес уходит.
Я взяла пакетик из интереса (халява), вскрыла....я бы такое есть не стала

А многие ели, верили...вот только эффекта не видно что-то
31 окт 2011, 20:26
Сухой Листик Суммарная оценка 6919 баллов
38 записей в ленте конкурса
получено 567 комментариев
Давайте поднимем настроение Везунчику
Чуть-чуть осталось до 7000, поголосуем?
31 окт 2011, 22:10
Rita писал(а)::scratch_one-s_head: Я думаю, что полба - фуфло, очередная замануха для выкачивания денег.
У нас один предприниматель купил заводик на Дальнем востоке по производству какой-то фигни из ламинарии - лечит всё, начиная от язвы, кончая импотенцией, в том числе и лишний вес уходит.
Я взяла пакетик из интереса (халява), вскрыла....я бы такое есть не стала

А многие ели, верили...вот только эффекта не видно что-то
Во-во! эффект плацебо!!! думаю, чтобы продавать эту самую полбу и иметь с этого доход - без химии ну никак не обойтись!!! А то, что мы нынче едим "экологически чистое" - так об этом лучше и не думать...экология настолько изменилась за последние лет 100 -150, чтоникакая полба ничего изменить не сможет....грустно, да??
01 ноя 2011, 14:24
ВЕЗУНЧИК писал(а):Flamingo писал(а):ВЕЗУНЧИК писал(а):Rita писал(а):Худеем онлайн.Осень
Суммарная оценка 6106 баллов
36 записей в ленте конкурса
получено 514 комментариев Рубеж в 6000 баллов благополучно преодолен

Но конкурс по фитнесу мы продули.

...
Там, по ходу, пересмотрели принципы отбора победителей.
А кто победнул???
И какие теперь принципы???
Победила
Amonra.
84 записи в ленте конкурса. Рекомендую почитать всё. Потрать 2 минуты!
Познавательно!
Видела я ее отчеты...
Потом подумала...ну, раз Везунчик рекомендует, надо перечитать.

Я попалась на эту удочку!!!!
И...Везунчик, ты хде???