suslik47 писал(а):
Какой тортик........................... !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ира, что это у тебя за крем? А то я тортик делала, а крем невкусный получился. Напиши, как делала, пожалуйста. И нет ли какого рецепта вкусного "шоколадного" крема с добавлением какао?
Спасибо, моя дорогая!!!!!!
Ириш, я было ещё кремик делала.. шоколадный... доповый зараза, но получился оболденно вкусный, на диетический и близко не похож, а быстрее "многозвёздочный" (немцы бы сказали "edel").
импровизация сплошная была и на-глаз, разумеется. попробую воспроизвести:
у меня от чего-то оставались желтки - 2 шт. не от чего не оставались - их белки в "тугую пену" взбить...
желтки, 2 ст.ложки сух.молока, и простого молока... примерно 0,5 стакана (а может и больше), в кастрюльке смешала венчиком и на "огонь" не переставая помешивать... сначала нормальный "огонь" потом по-меньше. оно густеет, а я всё мешала. сняла с огня, отужала тоже при помешивании, добавила какао, ваниль и сах.зам. насчёт молока не помню, но консинстенция была как жидкая сметана.
перелила/переложила всё в посуду для взбивания, и вмешала/вбила взбитые белки. получилось 5 розеток примерно по 100 мл. на вкус как "жирный" из-за желтков, конечно, но очччень вкусный. малого сразу предупредила что б за раз всё не лопал - много допов. вернее их не много, но у нас параллельно запеканка, иногда с ложной крахмала, какие-нибудь брауни, тоже с какао.
поэтому я для малого (да и для себя) стараюсь сразу допустимую норму отпределять. так оказалось тортик с последнего фото можно весь за раз слопать..
старший ходит, поражается "что у вас за диета такая удивительная, я бананами давлюсь, а вы тортики лопаете", а малой, демонстаривно зубами в кусок ветчины впивается - прямо болдеет от этого)))
короче насчёт крема: будет настроение и время - попробуй, поэкспериментируй, а иначе я в ближайшие дни попробую повторить и уточнить что сама тогда намесила)))
а ещё, я в последнее время часто вот этот
viewtopic.php?p=606141#p606141 десерт от Шуры делаю. из одних белков (2) и действительно за 30 сек. иногда с малым делюсь, а могу и сама умять, если у него и так много вкусняшек было.
вот и желтки для шоко-крема, может у меня и больше тогда было...не помню, когда беспрерывно готовишь, путается в голове особенно то, что не автоматически делается))))