Всем привет! Это мой первый пост на форуме, ибо "чукча не писатель, чукча читатель", поэтому если что строго не судите)
Делала сегодня сыну роллы и до дрожи захотелось тоже, пришлось выкрутиться.
Для широллов нам понадобится:
- водоросли нори
- рыбка на ваш вкус (я брала слабосоленую семгу)
- лапша ширатаки
Далее процедура стандартная, ширатаки отварить 2-3 минуты, остудить. Разрезать нори пополам ( если возникнут трудности с заворачиванием можно взять целый). Положить лист гладкой стороной вниз, руками положить ширатаки тонким слоем, оставив с противоположного конца свободным примерно 1,5 см. На середину выкладываем рыбку (можно добавить огурец, мягкий сыр разрешенной жирности). Аккуратно с помощью циновки свернуть колбаску (как это сделать есть много видео в сети). Оставить на пару минут, чтоб нори схватились, очень острым ножом разрезать на 6 частей.
Приятного аппетита.