Альбертовна писал(а):
Lemon Juice писал(а):
знаменитое "диетическое" мороженое баскин роббинс появилось в утконосе
http://www.utkonos.ru/item/3217960.
какой там сахарозаменитель, в составе хитренько не указано, но я могу зуб дать, что это изомальт или мальтитол. об этом очень красноречиво говорит мой кишечник, извините за подробность. в отзывах на сайте магазина тоже об этом упоминают. если что, я съела всего лишь грамм 50.
Таня, а что по поводу этих сахарозаменителей есть какое-то табу? Об мультитоле я вообще никогда не слыхала, а изомальт знаю часто использует в своих рецептах La Perla. Я планировала купить изомальт себе
ну что ты? никаких табу нет. на ДД запрещены фруктоза и сорбит, а изомальт и его "родственники" (тот же мальтитол) разрешены и приветствуются. есть только одна мааааленькая деталь. изомальт очень своеобразно усваивается кишечником и у некоторых людей наблюдается
индивидуальная реакция на него в виде усиленного газообразования, болей, спазмов, расстройства желудка. вот я из тех, на кого даже самые малые дозы действуют всем перечисленным набором и очень сильно. т.е. за пару ложек такого мороженого я потом 2 дня расплачиваюсь революцией в животе. и в юлиной группе на фейсбуке таких, как я, половина.
поэтому много сразу не покупай, когда приготовишь что-то с ним, пробуй по чуть-чуть.