МонаМурр писал(а):
Аленушка! А помассировать тебе шею никто не может? Вот жаль, что ты далеко, а то я умею, если голова от шеи болит, снимать такую боль...
А кондиционер - это такая кака! У нас в офисе летом в жару все с соплями от него ходят, а то и с температурой...
Да,Леночка,жаль ,что ты далеко

Мужа просить не хочу,так как он делает все силой,а тут нужно очень деликатно. Я щас грелкой прогреваю,немного легче становится. А кондишены-это однозначно зло.Я их боюсь,но как без них в современной жизни? Либо шею постоянно во что-то кутать...
Angelina42 писал(а):
Ален у меня теже проблемы с шеей и головными болями,грешу на кондинционер. У нас они везде и в доме и на работе и в магазинах,без них некуда,т.к. на улице жара плюс 36 почти все лето ,а то и за 40 зашкаливает.
Ох,Анжел...что же делать?У меня уже эта шея 2 недели болит.Вернее сказать,только ее подлечу,как опять двадцать пять...Пора уже к физиотерапевту идти.Но только на следующей неделе,так как завтра в сауну собрались с подружкой...А сейчас прочитала,что во время менопаузы(особенно,когда приливы с отливами беспокоят

) лучше в сауну не ходить.Вот ведь блин....
Леснушка писал(а):
Алённ не хочу тебя разочаровывать, но соя к сожалению не панацея от всех симптомов, помогает многм, я вроде в их числе, но пишут что занимает 3-4 недели когда эти БАДы начинают работать... В общем пей соевое молоко, ешь тофу постоянно... и будем надеяться что нам полегчает...
Да,Оль. я понимаю,что не так все быстро.Но уж банку купила,теперь буду пить
Леснушка писал(а):
Везде читаю инфу что для многих женщин промежуток 40-50 один из самых сложных в плане эмоциональном, дипрессии случаются часто и недовольства жизнью, типа кризис среднего возраста аж 10 лет продолжается, НО есть просвет в конце тунеля, пишут что почти всегда становится лучше , когда переваливает в следующее десятилетие
Так что будем надеястья и жить дальше...
Я тут недавно прочитала,что от климакса еще никто не умирал

Конечно же присутствует некий дискомфорт,но уж не так,чтобы лежать в койке и ничего не делать.
И еще сегодня прочитала,что обязательно надо заниматься спортом,плюс обезжиренная диета и фрукты с овощами. Мы только форукты не едим(вместо них горстка витаминов)и исключение стрессов.И вполне можно обойтись без гормонотерапии.