закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 776 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь к идеалу
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 08:21 

С отвесиком!!! Медленно, но верно к своей цели!!!

книга рецептов

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 08:36 

Маш) Не медленно... за две недели 4 кг, это для меня вообще шок-шок! Я до этого худела когда по "собственной методике" - не жрать, теряла по 1-2кг за месяц.
Поэтому меня сейчас даже настораживают маленько такие результаты...

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 08:40 

Это я в разрезе одного дня))). Сама злюсь когда -0 сейчас, но потом понимаю, что за 10 дней -2,5 кг!!!! и успокаиваюсь))

книга рецептов

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 09:04 

Глюкозу организьм сам вырабатывает, используя всё чо плохо лежит. Какие-то углеводы мы всё равно едим. Правда, мне вот мало. Для меня Дюкан несовместим с повышенными умственными нагрузками - это либо вата в голове, либо приступы гипогликемии..

Что касается волос - пей биотин. С него шерсть новая растёт, чистая и шелковистая.

Про витаминки и печень - витаминки надо, ну а печень защитить никогда не вредно. Обычно в связи с Дюканом все больше за почки боятся.. По-моему, не так страшен чёрт.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 09:44 

ой я тоже на весах хочу увидеть именно 65 в первую очередь уже :mosking:
в прошлый раз на Дюкана дошла до них, но ниже не опустилась.
Витаминки пить - энто хорошо :good:

МЕНЮ НА 15.02

ПРАВИЛА СРЕДОВАНИЯ

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 10:08 

А я хочу пока хотя бы 59,9 на весах :cry:

книга рецептов

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 11:09 

По поводу белков, жиров и глюкозы:
Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ, непрерывно происходящем в организме. Белки организма образуются только из белков пищи.
Основными источниками белка животного происхождения являются мясо, рыба, творог, яйца. В растительных продуктах тоже содержатся протеины, особенно богаты ими бобовые и орехи.
Человек получает белок, употребляя животную и растительную пищу, однако белки пищи отличаются от тех, из которых состоит человеческое тело. В процессе пищеварения белки распадаются на аминокислоты, которые всасываются и используются организмом для образования собственного белка. Избыток аминокислот подвергается катаболизму (распаду) . Азотсодержащая часть отсоединяется, превращается в конечном итоге в карбамид (мочевину) и выводится с мочой. Оставшаяся углеводородная часть аминокислоты претерпевает свои изменения. Часть аминокислот могут быть превращены в глюкозу, а другая часть - в жиры. Но основная доля глюкозы и жиров обычно поступает в организм из пищи, а не синтезируется из белков. Наиболее важных аминокислот 22. Из них восемь считаются незаменимыми. Они называются так потому, что организм не может синтезировать их самостоятельно — он получает их только с пищей, Остальные аминокислоты расцениваются как заменимые.
Различные белки содержат разные комплексы аминокислот, поэтому очень важно, чтобы организм постоянно получал полный набор необходимых белков. В природе не существует такого продукта, который по своему аминокислотному составу совпадал бы с белками тканей Homo sapiens. Поэтому в рацион необходимо включать белковые продукты как животного, так и растительного происхождения. При этом животных белков должно быть не менее 1/3. Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100—120 г, при тяжелой физической работе ее следует увеличить до 150—160 г.
Жиры - это сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и жирных кислот. В создании одной молекулы жира принимают участие одна молекула глицерина и три молекулы жирных кислот. Пищевые жиры в организме подвергаются гидролизу, при котором высвобождается глицерин и жирные кислоты. В случае избытка глицерина он может быть легко превращён в глюкозу, а при его нехватке организм может так же легко синтезировать из глюкозы. Жирные кислоты подвергаются практически полному распаду на остатки уксусной кислоты, из которых затем формируются заново другие жирные кислоты, типичные для данного организма.
В случае избытка глюкозы (при переедании) она преобразуется в остатки уксусной кислоты, из которых затем синтезируются жирные кислоты. Затем три жирных кислоты соединяются с глицерином (который тоже можно легко получить из глюкозы) и образуются жиры, которые откладываются в жировой ткани. Обратный процесс получения глюкозы из жирных кислот НЕВОЗМОЖЕН

Изображение

Я Наташа, заходите в гости!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 12:30 

т.е. глюкоза у нас сейчас по большей части берется из жиров (углеводов мы всеж мало потребляем), причем из тех жиров, что находятся в пище, а не на бедрах)
Ну.. это утешает тот факт, что котлеты у меня слегка жирноваты. Зато мозгу приятнее будет от глюкозки))))
А вот про необходимость полного набора белков, в т.ч. растительных. Есть над чем задуматься. Ну ладно. Доверимся доктору Дюкану)
И будем подходить с умом к выбору еды.

че-то меня сегодня поперло на размышления...

вспомнила мысль Дюкана из передачи, про пищевую индустрию
Что пищевым концернам выгодно выпускать разнообразие продуктов и торговых марок, по бОльшей части в питании излишних. Но с точки зрения маркетинга - очень выгодных (пипл схавает). Чтобы люди все скупали, ели и жирели.
А фармацевтическим компаниям выгодны толстые люди, чтобы к старости они приобретали болячки из-за своей полноты и покупали таблетки, делая деньги химикам-фармацевтикам.
А такие люди, как Дюкан - маркетингу не выгодны. Ибо они снижают продажи у одних, и у других.
А так как еда - это самый дешевый источник удовольствия - эта схема будет успешно работать всегда.

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 17:15 

Девочки.. я в расстройстве.
У меня какая-то мазня началась((
впервые такое(((
пью ОК уже давно, и впервый раз такой вот симптом в середине цикла
думаю.. связано это с ДД или нет
но немного страшно

было у кого-нибудь такое?

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 17:31 

Насчёт ОК не скажу, сама на них недавно, но с циклом заглюки из-за Дюкана поначалу у каждой первой, из-за того, что резко меняется количество жира в рационе. Может, тоже как-то связано :scratch_one-s_head:

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 776 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа