закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Достигая цели. Стабилизация
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:54 

Ну, Ир, либо как Надия-Эстер - режим, физкультура, гигиена, либо - атаки-круизы-стабилизации, и каждый раз все с меньшим эффектом. Видимо, так.

Сегодня беседовала с одной мудрейшей женщиной, занимающейся интересным, малоизвестным в широких кругах методом гармонизации жизни. Она вот тоже думает, что "диета" - это слабо и неэффективно. Надо подходы в целом к жизни менять. Т.е. голову. А еще интересно, что, по их учению, жирное тело не соответствует требованиям самой природы. Т.е. все эти разговоры про "не подгонять всех под стандарт" - это просто от непонимания важности здорового гармоничного тела. Меня порадовало.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 17:14 

Я - за режим, питание и физкультуру... Теоретически.
Но чем больше в это вникаю, тем больше непонимания и вопросов.
Одно время я увлекалась передачей "Подари себе жизнь". Наверно, я все выпуски пересмотрела. Там тоже самое - индивидуально подобранный стиль питания, спортивные упражнения, исходя из имеющихся болячек и вправление мозгов - а зачем это надо? Да чтоб жить, а не окачуриться вскорости.
Но одно дело, когда тебя со всех сторон осмотрели и на рентгене просветили, подобрали, объяснили да еще и периодически заставляют...
Другое, когда все сама.
Самой нужно разобраться - почему не худею, какие упражнения подойдут мне лично, а какие делать не стоит, как впихнуть все эти изменения в уже сложившийся стиль жизни, потому что дети-мужья-работа - это никак не отменяется, даже при новом мышлении.
Вобщем, задачи две и они глобальные:
1. сконструировать свой новый образ жизни.
2. впихнуть его в уже имеющийся.
Для меня, например, это актуально.

Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 21:18 

Т.е. помощь все-таки нужна, да?
Я как раз занята всеми этими вопросами, Оля. Как-то все сошлось - мое медицинское образование, семейная история, собственные интересы и навыки... Получается, что всесторонняя помощь и поддержка в достижении хорошей физической формы - жизненная необходимость, да?

Про "впихнуть" - это про приоритеты и умение договариваться. Если 30 минут физкультуры - приоритет, то нужно договариваться с детьми-мужьями. Примерно так: "Мама вас любит, холит и лелеет 12 часов в сутки. Еще маме нужно 8 часов на сон. И 4 часа маме и жене нужно на поддержание себя, чтобы и дальше свои функции мама могла бы исполнять на "отлично". В 4 часа входят физкультура, гигиена, салоны и т.п. И все это - для вас, любимых. Потому что если мама будет здорова и довольна, то и вы будете".

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 21:28 

Все зависит от того, на сколько тебе это нужно, во-первых, на сколько ты склонен погружаться в психологию и духовные практики, во-вторых. И если первое и второе совпадают, то будет все остальное, по-моему, и время найдется, и мужья-дети-семейные обязанности не будут помехой).Конечно, диета-это сильно упрощенно. Конечно, в идеале надо искать истоки.Как в ток-шоу по укр каналу про нашу диету, за и против. Смотрела этот ролик, Маша? кто-то из наших выкладывал)) Там психолог пыталась допроситься у худеющих, нашли ли они глубинные причины своего избыточного веса и склонности к обжорству.Только ей никто так и не ответил))

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 21:43 

Ой деффачкиии! :girl_hide: почитала вас поняла что ближе к консолидации приходит время глубинных причин :girl_hide: :taunt: лишнего весааа!! мдааа!! тёмная история!1 куча информации а когда сам начинаешь разбираться :girl_hide: тёмный лес- но честно не встречала людей которые бы сбросили вес только благдаря грамотному психоанализу :pardon: :pardon: хотя согласна что наверное и это тоже хорошая помощь

Изображение
Изображение
атака с 21 04-27 04 минус 4 кг
1 месяц минус 5200
2 месяц минус 4800
3 месяц минус 2700
4 месяц минус 3000

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 10:06 

mamaptica писал(а):
в идеале надо искать истоки.Как в ток-шоу по укр каналу про нашу диету, за и против. Смотрела этот ролик, Маша? кто-то из наших выкладывал)) Там психолог пыталась допроситься у худеющих, нашли ли они глубинные причины своего избыточного веса и склонности к обжорству.Только ей никто так и не ответил))

Ира, мне больше по душе бихевиоризм. Это прямо по Дюкану: "не важно, что привело тебя к этому. В итоге ты просто любишь поесть и не хочешь отказывать себе в этом. Поээтому ешь продукты по списку и по распорядку, ходи и пей воду. Всё".
Я прочитала достаточно много литературы, говорила с многими людьми. Причины? Да их море! Но справиться с ними гораздо, гораздо сложнее, чем просто перестать есть булки. Вот, к примеру, есть книга Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой". Там автор объясняет, что полные бедра и ноги - это тяга к контролю. И что? Помогло мне это избавиться от ножек окружностью в шестьдесят сантиметров? :taunt: А Дюкан помог. Кстати, благодаря той же тяге к контролю :derisive:
РОлик не смотрела. Надо посмотреть.
TATIANNA писал(а):
почитала вас поняла что ближе к консолидации приходит время глубинных причин лишнего весааа!! мдааа!! тёмная история!1 куча информации а когда сам начинаешь разбираться тёмный лес- но честно не встречала людей которые бы сбросили вес только благдаря грамотному психоанализу хотя согласна что наверное и это тоже хорошая помощь

Стабилизация у Дюкана не проработана. Вот и буду заниматься доработкой. Психонализ - это вообще отдельная тема.
Знаете, это как в менеджменте. Если неполадки в организации есть, то они носят комплексный характер, каждая из проблем тянет за собой определенные последствия. Решаются эти вещи тоже по-разному, в зависимости от склонностей управленцев. И всегда есть более простой или более сложный путь. Когда нужно решать задачу снижения веса, без изменения рациона не обойтись. Стопудов. Сколько голову не лечи, от сахара придется отказаться. Так лучше пораньше это сделать. А психология - только в помощь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 10:57 

как тут у нашей Маши :Rose: все разУМНО И ВЕРНО :Bravo: :drinks:
Крамолу скажу - для многих Дюкан должен стать только верным пинком в верном же направлении, а вот дальше...уже САМИ,тк и ГОЛОВА НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ ...Не всем подходят ТОЛЬКО его советы и этапы "диеты".Но уводит его метод от пожирания всего и учит есть более полезную еду, прекрасно !
Многократные ЧБ и снова и снова на Дю - уже не движение ВПЕРЕД, а простейший нырок в привычное и когда-то сработавшее...Но мы ведь уже чуть изменились, те и чуть иной подход К СЕБЕ НУЖооооНННН.
------------
Машенька, я обязательно тебя "в глубь" почитаю , пока только на последнюю дискуссию набрела и уже тепло и прятнАААА :party:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 12:48 

ezther писал(а):
Крамолу скажу - для многих Дюкан должен стать только верным пинком в верном же направлении, а вот дальше...уже САМИ,тк и ГОЛОВА НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ ...Не всем подходят ТОЛЬКО его советы и этапы "диеты".Но уводит его метод от пожирания всего и учит есть более полезную еду, прекрасно !
Многократные ЧБ и снова и снова на Дю - уже не движение ВПЕРЕД, а простейший нырок в привычное и когда-то сработавшее...

Надия, согласна полностью ) твой образ жизни сейчас - для меня образцовая модель ПП - Правильного Поведения.
А вот скажи - кому, на твой взгляд, не подходят ТОЛЬКО ДД?

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 13:06 

ezther писал(а):
как тут у нашей Маши :Rose: все разУМНО И ВЕРНО :Bravo: :drinks:
Многократные ЧБ и снова и снова на Дю - уже не движение ВПЕРЕД, а простейший нырок в привычное и когда-то сработавшее...Но мы ведь уже чуть изменились, те и чуть иной подход К СЕБЕ НУЖооооНННН.
------------
Машенька, я обязательно тебя "в глубь" почитаю , пока только на последнюю дискуссию набрела и уже тепло и прятнАААА :party:

+1000000000000 :yes4: :yes4: :yes4: :ok: :girl_crazy:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 13:22 

....только ДД , Маш не подходит со временем многим...... поэтому и Стабилизация и не прописана чётко, это я недавна поняла..... , через 3 года с момента знакомства с диетой.
Так как Дюкан помогает сбросить вес , понять какой у тебя правельный вес ( вот у меня по ДД 57 .... в 55 я уже нормальная , когда с фитнессом.... и к 50 или 48 как раньше уже не стремлюсь даже в мыслях, потому что понимаю - что мне это не надо)
.....и главное - Система Дюкана помогает научится разумно питаться и вести активный образ жизни ... все мы с детства с малых шагов начинаем.... а потом уже и бегаем!

ДД , почему не подходит- со временем 1 белковый день в неделю не работает , если в другие 6 дней ешь всё что хочешь не задумываясь ни о порциях, ни о составе.

... непрерывное возвращение на круиз с чисто белковыми днями тоже со временем перестаёт работать у многих....

Те кто делают выводы и думают , как жить, питаться , физ-рой именно тебе подходящей заниматься, как питаться в будни, в празники, в поездках.. по возвращению из поездок.. - те вес и форму поддерживают ( своими методами , но первые то шаги как раз были сделаны под дудочку Дюкана.... и многое в мозгах осталось на всегда , как азбука.... а дальше мы уже пишем свой собственный роман) ,
... те кто не может соблюдать единую СВОЮ систему- график ..... впадают в обычный й-о ---й-о..... Набрал - сбросил.... набрал - сбросил..... плюнул, устал - набрал в 5 раз больше.....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа