закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 18:58 

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 14:47
Сообщений: 34

Не в сети
Помогите! замешал желатин с молоком на час, он набух, потом начал нагревать все на водяной бане и молоко свернулось! тоесть появились хлопья творога! так и должно быть?? молоко по сроку еще нормальное! что делать? вылить или добавить в творог который уже взблендерен!???


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 19:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2011, 19:54
Сообщений: 2237
Откуда: СПб

Не в сети
Ukrop4ik писал(а):
Помогите! замешал желатин с молоком на час, он набух, потом начал нагревать все на водяной бане и молоко свернулось! тоесть появились хлопья творога! так и должно быть?? молоко по сроку еще нормальное! что делать? вылить или добавить в творог который уже взблендерен!???

Молоко свернулось. потому что не свежее, это факт, если желатин расплавилось однородно, то думаю можно это безобразие туда вылить, все равно перемешаешь и не видно будет в твороге=)

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 19:24 

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 14:47
Сообщений: 34

Не в сети
alias собственно как я и сделал :smile3:
тоесть если взять суперсвежее молоко и довести до кипения молоко с желатином ничего не сворачивается? точно?
после взбития всего в блендере получиась масса такаяже густая как деревенская сметана. так и должно быть? мне кажется густовато


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 19:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2011, 19:54
Сообщений: 2237
Откуда: СПб

Не в сети
Ukrop4ik писал(а):
alias собственно как я и сделал :smile3:
тоесть если взять суперсвежее молоко и довести до кипения молоко с желатином ничего не сворачивается? точно?
после взбития всего в блендере получиась масса такаяже густая как деревенская сметана. так и должно быть? мне кажется густовато


У меня так молоко не сворачивалось никогда :smile3: А вот уже не свежее так себя вело, когда кашу варила однажды :mosking:
Как у девочек у меня зефир не получался, я из валио мягкого 0,3% делала десерты с йогуртом фруктовым - получался такой десертик застывший творожный, вкусно :yes4:
Вот его консистенция и была как сметана :mosking:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 00:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011, 21:36
Сообщений: 640

Не в сети
сегодня сделала, все равно почти все сжевала, не удержалась. но вкус творога все равно чувствуется, не подскажите, какие эссенции его могут перебить, клубничная бывает?

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
дневник aktuelИзображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 22:45 

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 21:54
Сообщений: 592
Откуда: FRANCE

Не в сети
Нефи писал(а):
сегодня сделала, все равно почти все сжевала, не удержалась. но вкус творога все равно чувствуется, не подскажите, какие эссенции его могут перебить, клубничная бывает?



Почитайте постами выше. Мы там уже почти что добрались до чего-то в реальности схожего с зефиром. Надо делать на агар-агаре.

_________________
СП по приобретению товаров с сайта Дюкана и др. фр. сайтов с отправкой 17/12/2011
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=214
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 02:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011, 21:36
Сообщений: 640

Не в сети
да, читала невнимательно, завтра пойду искать ароматизаторы, отпишусь если найду, с агаром как то стремно, тем более он в германии дорогущий, уже купила кристаллический сахарозаменитель, одно разочрование...

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
дневник aktuelИзображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 13:48 

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 17:47
Сообщений: 14

Не в сети
зефир почти получился сказочно вкусным, но я его почему-то накладывала , а не наливала. Может творога надо по-меньше? 1 пачку? :scratch_one-s_head:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 13:59 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
ленусенька писал(а):
зефир почти получился сказочно вкусным, но я его почему-то накладывала , а не наливала. Может творога надо по-меньше? 1 пачку? :scratch_one-s_head:

Если получилось вкусно, разве имеет значение "накладывать-наливать"? Я делала из зернистого творога, получалось густовато, тоже почти ложкой в формочки раскладывала. Потом делала из мягкого творога, получилось, как средне-густая сметана, которую можно заливать в формочки. Последний вариант мне понравился больше по консистенции готового зефира.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 00:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011, 21:36
Сообщений: 640

Не в сети
сегодня сделала с добавлением какой то фигни(прозрачная глазурь для торта красного цвета со вкусом клубники)с клубничным вкусом, настоящих ароматизаторов я так и не нашла, вкус творога удачно перебился, я добавила совсем чуточк, так что насчет того, что там может быть сахара меньше 3 грам даже не заморачивалась. но в этот раз делала с жидким заменителем, а не с кристаллическим, его мало и жалко, так вот, масса уже получилась не такая пышная, как вначале, хотя в первых раз было и творога и молока больше, следовательно кристаллический заменитель улучшает взбивание.сегодня массу наливала и она получилась по консистенции как суфле, а с кристаллическим больше как зефир.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
дневник aktuelИзображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: