Часто писать не получается. Ну что - сегодня радость: вес опустился за отметку 70 кг. Уже утром было 69,3. Но: на объемах тела не сказывается. Все в тех же штанах, и не выпадаю из них (к сравнению: осенью на большом стрессе без всяких диет с 78 спустилась к 72, и штаны можно было снять, не расстегивая). Не знаю, откуда убывает. Основные проблемные места - подбородки, загривок и живот. Все на месте. Вот как с ними бороться?
Давно не писала. Ну что - 66. Ползет, хотя и медленно. Хотя сейчас несколько ускорилось. Наверное, я снегурочка. Пришла весна - таю. Из штанов выпала. Влезла в те, что последние года 4 не сходились категорически.
Итак - победа? Пока не над собой, но над мсье Дюканом Вышеуказанный мсье утверждал, что мой идеальный вес - 62 и не то и 3, не то и 7 - не помню точно, при этом предрекал достижение его в середине июня. Вуаля! Сегодня - 13 мая, 62 ровно. Итого - в минусе от начала диеты 16 кг (ттт). Не останавливаюсь! Стремлюсь к мечтаемым 55!
А над собой не получается Мой минимум - 59,6, в среднем 60; а мечталось о 55. И это несмотря на точное соблюдение диеты, оченьмногопешехождение и даже такую жертву, как отказ от клубники и прочих сезонных вкусностей. Ничего, пока терпение не иссякло, даю себе срок до 12 июля (ДР директора, предполагающий очень обильный стол). А там, если так и не уменьшусь - перейду на консолидацию и буду считать, что меньше мне весить невозможно.
Не вышло. Посему волевым усилием с сегодняшнего дня - Консолидация. Хотя и остановилась на 57-58 кг, уже 2 мес. ни в какую не уменьшаюсь. Только, жаль, потеряла лето - без фруктов. Хотя эпизодически позволяла себе. Итак, теперь задача - не набрать на Консолидации, остаться в нынешних границах. Попробую.
А бывает ли так, чтобы на Консолидации вес продолжал падать? У меня нынешним утром на весах 56,5 (ттт). Меня это только радует. Дай Бог, чтобы таки продолжал и убывал! Да и ощущаю себя похудевшей. Даже лучше - постройневшей, что ли. В общем, приятнее себя ощущаю. Правда, большинство знакомых говорят, что я, на их взгляд, выгляжу уж как-то слишком тощей. Ничего, это они просто привыкли к моему прежнему образу. А мне меня чем меньше - тем лучше. Одно только не радует - местами начинающая провисать кожа. Но понимаю: это - возраст. Вряд ли удастся улучшить состояние.
Вес продолжает медленно, но неуклонно ползти вниз - уже 54,6 кг. Напомню: начинала с 78 кг, мечтала о 55 кг, Консолидацию начала с 57 кг, анкета в качестве идеального предлагала не то 62,4 кг, не то 62,7 кг - точно не вспомню. Меня нынешний вес пока еще устраивает, но меньше 53 кг уже будет излишне. Остановится ли? И так уже многие знакомые обзывают анорексичкой, хотя, разумеется, истощенной я не выгляжу - просто привыкли к прежнему моему образу. Все же мне уже почти 49 лет, и весить 46 кг, как было до 29 лет - будет нехорошо. Оно и тогда-то было слишком мало. Более всего я себе нравилась в 53 кг, но, учитывая возраст - согласна на 55 кг. Консолидация проходит нормально, без излишеств. Пиры, возможно, менее изобильны, чем дозволено - некогда не то что готовить изыски, но даже думать о меню и покупать разносолы. Обычно обхожусь порцией чего-то типа пельменей и подобием пирожного. Пиры - среды, а следующие за ними четверги - ч\б, для контраста. Понедельники - крахмалистые: макароны или каша (рис, гречка - без масла, с кетчупом), редко бобовые (прошу прощения за прозаические подробности - от последних сильно пучит). Пешехождения значительно более предписанного - работаю пешим курьером. Но много ходить любила и умела всегда, ноги вообще не устают. Какие еще факторы не учла?
Вот пришла домой - замерзшая, голодная. Сейчас бы чаю горячего с пряниками или печеньем - а нельзя... Вместо этого - холодное овощное тушево с холодной же жареной куриной ногой (поскольку разогревать некогда, очень кушать хочется). Правда, сегодня стрескала 6 конфет - очень сладкого хотелось. Изредка позволяю себе такие поблажки. Но вот чтобы съесть за раз полкило пряников с чашкой горячего чаю или какао - это пока только в мечтах. Хотя, учитывая мое продолжающееся убывание - может быть, можно себе хоть раз позволить?