Запеченные яблоки - самый осенний десертВсем любителям яблок с корицей посвящается
Этап: Консолидация, Стабилизация1. У яблок срезать «крышечку» и удалите сердцевину. Отверстие не должно быть сквозным. Хотя и сквозное тоже не страшно.
2. Приготовить начинку, наполнить ей яблоки. Выложить яблоки в форму, добавить на дно чуть-чуть воды. Закрыть сверху фольгой и запекать 10-15 минут при 180°С.
3. Фольгу снять и запекать еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок.
4. Подавать теплыми. Можно с мороженым.
Вариант начинки:
творог + яйцо(желток) + ванилин
творог + мед + корица
творог + корица + мускатный орех (классика!)
творог + корица + ванилин + изюм/орехи
мед + лимон (яблоко заполнить до половины, т.к. при запекании мед пенится)
мед + черника + малина + ванилин
тыква(тертая) + корица
Естественно, везде можно и нужно добавить сахарзам.
Творог подходит любой - как мягкий, так и зернистый.
Яблоки лучше брать свежего урожая кислых сортов.
При запекании в микроволновке сократить время приготовления.
Приятного аппетита и абалденного запаха на кухне!
Последний раз редактировалось
Ludmila74 13 сен 2011, 06:37, всего редактировалось 1 раз.