ой!!!! это я зашла от малого, что б проголосовать за Никочкин рецепт и задУренная, тут же отвечать стала. не буду пеносить от своего имени (Мартули), в основном все мои гости знают, что меня .... 2 (за одно его ленейку хоть ща актуализирую))))
Ника_M писал(а):
О, я опытный кошоводец))) Правда, у меня мальчик-британец Зевс. Убрать еду от горшка - это раз. Стараться сыпать все меньше и меньше наполнителя, приподнять горшок и постепенно переводить на сухие лапки - это два (через 3 года съекомить на шубу можно на этих наполнителях))))) Если ей всего полгода, то стерилизовать рановато, есть в аптеке специальные таблетки "антихотелки" кошачьи -для девочек специально. Спросите в любой ветаптеке и попробуйте давать таблетки.

бррррррр
Наталья, (Наталья?)
во-первых: у нас ветаптек нет, ну может только интернетные. за каждой таблеткой надо к ветврачу тащится (он же и аптека), и работет этот ветврач точно так же как и я, вернее я даже позже заканчиваю, чем он. по выходным у нас только пивные ларьки некоторые открыты - иначе всё вымерает. (это к тому, что даже субботу не предлагать). кАпнуть ей валерьянки? я подумывала об этом)))
во-вторых.... что такое "сухие лапки" я даже полезла смотреть в интернете. я правильно нашла, что это лоток с дном и приподнятой решёткой? то есть все "отходы" собираются на дне лотка, а кошка ступоет на решёту, якобы по сухому? а не нужно это сразу же убирать? я представляю какие ароматы нас ожидают, когда мы вечером наконец соберёмся дома... ну дети-то будут чуть раньше, но туалет
моей кошки они не будут мыть. потискать её - это пожалуста.
у нас такое лотки даже не проактикуются вообще, то есть в производстве и близко нет - немцы ещё те педанты гигиены.
------НАВРАЛА Я!!!........ вот такой туалет, с решёткой
http://www.tippscout.de/katzenklo-einfa ... _5517.html . только это точно "русский вариант" - "сухие лапки"!!!! на самом деле решётка для более лёгкой и быстрой чистки туалета и наполнитель сыпется на решётку!!!!! (ну так было задумано в оригинале))))-----------
но зато есть какие-то специальные "насадки" для унитаза, что б уж сразу куда положено "падало".... я о такой с самого начала подумывала, но тогда она на диван с трудом запрыгивала, не то сейчас даже на шкаф играючи))). можно, наверно, попробовать такой прибамбас.
Наташенька - ни в коем случае не в обиду, мне всегда все варианты интерессны и мнения естественно тоже. туалет Котин/Муркин уберу прямо сегодня (подумаю в какой из WC - у меня их 2))), посмотрю сколько насадка на "фарфор" стоит, если не "капитал" - закажу - поэкспериментируем)))