Mymink Цитата:
Дюкан молочку строго ограничивает только тем, кто жалуется на застои веса. Если вес уходит нормально (примерно 1 кг в неделю или около того), то ни молочку, ни овощи ограничивать не надо.
Дело в том что в том меню у нее молочка заменила белково-овощной прием пищи, я лишь объяснила что молочка, кроме творога не есть основная пища а перекус, и это не значит что можно выпивать по два литра кефира в день, а все-таки лучше более менее контролировать количество, по своему опыту знаю, и продолжаю утверждать что творог и желтый сыр лучше чем кефиры и йогурты.
Про овощи, я не призываю их ограничивать, овощи можно есть в любых количествах, но я лишь сказала что в идеале, из лучше оставить на завтрак и обед, тогда пропорция 60% на 40% будет точно соблюдена. И чтобы действительно худеть на этот самый килограмм в неделю таковую пропорцию лучше соблюдать. Тем более Коша изъявила желание быстрых результатов.
Я не призываю строго действовать этим правилам, но иметь ввиду.По своему опыту знаю что они железно работают, и никакого плато у меня не было!
Цитата:
Опять же про термическую обработку овощей - полный бред.
Я не говорила что овощи надо есть только сырыми, я говорила что лучше всего минимальная термообработка, то есть на пару, либо припустить на сковороде либо запечь, а не тушить до состояния каши и не зажаривать до черной корки. То же самое и с мясом и с молочными продуктами. Ни для кого не секрет что чем меньше мы подвергаем продукт обработке тем больше полезных свойств он сохраняет.
По поводу сухой куриной грудки, попробуйте просто посолить, добавить специи и запечь минут 20 на 180 гр. ровно до готовности, когда мясо еще сочное и нежно розовое внутри, но уже готовое. Вот и весь секрет, не пересушивать. Я покупаю сразу несколько кг. и порционно замораживаю, потом каждый день достаю по одной штучке, и готовлю каждый раз свежую, сразу же съедаю, так как после разогрева есть ее действительно не возможно.
Цитата:
овощей надо есть столько, сколько хочется, а то будут проблемы с грузчиками. И готовить их надо опять же как можно более разнообразно, что бы диета не надоедала.
Полностью согласна, и готовить разнообразно это не значит синтезировать плавленый сырок из молока и готовить стопятьсот блюд из помидоров, а в первую очередь употреблять в пищу разнообразные продукты, все возможные овощи, рыбу, мясо и морепродукты.
Про плато, все что я перечислила к плато не относиться. Это элементарные правила соблюдая которые диета будет проходить наиболее эффективно. И следуя им будет проще составить максимально полезное диетическое меню.
При случае плато, а я желаю хозяйке дневника с ним не столкнутся, думаю стоило бы вообще исключить молочку,Дю десерты и начать считать белки-жиры-калории.