Mymink писал(а):
С нетерпением жду рецепт! Очень сложный? Обожаю шоколадную выпечку с шоколадом
совсем не сложный!
но такой шоколадно-шоколадно-творожный, в общем все как я люблю :)
Чизкейк браунинам понадобится для коржа:3 яйца
3 ст. ложки греческого йогурта 0% или мягкий творожок 0% *я использовала творожок*
СЗ по вкусу
50 мл обезжиренного молока
2 ст. ложки овсяных отрубей
1 ст. ложка пшеничных отрубей
1 ст. ложка кукурузного крахмала *я использовала изолят*
3 ст. ложки СОМ
2 ст. ложки какао
1 ч. ложечка разрыхлителя
1/2 ч. ложечки растворимого кофе
1 ч. ложечка аромик ваниль *я добавила аромик шоколад*
для творожной начинки:200 гр мягкого творожка 0% комнатной температуры
1 яйцо
СЗ по вкусу
1 ч. ложечка аромик ваниль
немного молока 0%
*у меня творожок был водянистый, поэтому добавила 1 ложку пудинга ванильного, боялась чтоб не пустил воду*
начинаем готовить:с творожной начинки, в миску добавляем творог+яйцо+сз+аромик, хорошо перемешиваем, если творожный крем получается очень густым добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем
- переходим к коржу, отделяем белки от желтков, в отдельную посуду добавляем желтки+йогурт или творожок+сз+аромик и хорошо перемешиваем миксером, добавляем молоко и снова мешаем,дальше добавляем сухие компоненты овсяные отруби+пшеничные отруби+крахмал+СОМ+какао+разрахлитель+кофе) и хорошо все вместе перемешиваем
- отдельно взбиваем белки с солью до твердых пиков, и вводим аккуратно перемешивая снизу вверх и по часовой стрелке в предыдущую смесь
- берем форму *у меня большая примерно 30*20, как раз! то есть мне высоты хватило*, покрываем бумагой для выпечки, и выливаем тесто, оставив 3-4 ложки для следующего этапа
-берем творожную массу и ложкой в произвольном порядке выкладываем-выливаем на наш шоколадный корж
-заключительный этап - сверху на творог, оставшееся шоколадное тесто, и в хаотическом порядке выливаем его на творожную начинку *получается как третий слой*, берем шпажку и делаем рисунок на поверхности чтоб смешать между собой в узоре все три слоя
- выпекаем пирожное в предварительно разогретой до 160С духовке примерно 35-40 минут или пока не пройдет тест зубочистки :) *следите за верхом, он у меня как-то быстро зарумянился и я накрыла фольгой*
- вытаскиваем, оставляем хорошо остыть, снимаем с бумаги и нарезаем желаемую форму, можно формочками вырезать сердечки или цветочки
в общем описывать сложнее и дольше чем делать :)
фото мое
источник http://www.oana-camacho-recipes.com/201 ... ranza.html