закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 755

Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.

08 дек 2014, 19:17

Какие рецепты! О чем ты!!! Все проще пареной репы (нам ее тоже можно, только хлопотно запаривать без печи)...

1. Колбаски (купаты): грудки перемолоть (я на самой крупной решетке, люблю "пожевать") + соль/перец + любимые специи, травы, сушеные овощи. Ну примерно так:

-петрушка + чеснок
-сладкая паприка
-помидоры + тимьян
(все сушеное, молотое).

Далее набить чреву (кишку короче). Делается это с помощью воронки или насадки на эл. мясорубке (у меня второй вариант). Один конец кишки завязать, надеть ее на узкую горловину воронки/насадки и тихонько проталкивать, чтобы собиралась гармошкой (Карочи - бесконечный през....тив, сорри!). Далее дело техники.

Самое сложное - купить чистую просоленную оболочку. Мне тут несколько дней назад пришлось 5 пучков взять (меньше не продавал поставщик). Но она очень, очень долго хранится (больше года), а в морозилке - года три.

Про остальное - чуть позже, мастера по ремонту провожу...


Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.

08 дек 2014, 19:25

Ради интереса обсчитала его и что имеем:жиры-41,2, белки 105,4, угли 109,28, а ккал 1182,8, вот так, а навернешь ее на ночь и привет, вот и привес)) Да? Нет? Да? Хи-хи))
ООООООООООООО :good: :good: :good: , девушка серьезно собой и тем ,что ест занялась ,те результат гарантирован.
Йес-йес-йессссссссссс :Yahoo!: Сама на всем ЭТОМ выгодно для тела и живу...,но уже автоматом.
Надия, я уже погуляла))

Я тоже... :Implication:
И в тему ИИИкономии :mosking: , удачно хапнула в посещенном граде :wink3: ,кур. грудку со скидкой 35%,те меньше 4е за кило...Те мои выгоды зависят от недельных реклам+по сроку годности+ тк нет ЧБ, то выручают-насыщают овощи( из бюджетных немецких суперов+лавки "турков") +мощный завтрак.
Те - худейте быстрее :mosking: и можно будет кушать более дешевые,но и полезнейшие продукты :victory:( я про зерновые)
Трудно мне вообще советы давать - условия-то моего прозябания :girl_sigh: ...тепличные , как бы ... :blush2: - время на все есть и веса лишнего мало... :girl_crazy:


Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.

08 дек 2014, 19:32

2. Сыыыр
Есть всего одна хитрость: какой исходный сыр возьмешь, такая плесень и вырастет; молоко заменила на наше, 0,5%, но по возм. очень свежее; если в рецепте есть сметана - заменяю на мягкий творожок Простоквашино 0,1%)

Сыры с голубой плесенью (дор блю, дана блю, рокфор, гарганзолла и пр.)
http://forum.say7.info/topic20923.html

Сыры с белой плесенью (Бри, Камамбер и пр.) http://forum.say7.info/topic20919.html

По сути одна и та же технология, разные грибковые культуры.

Это очень завораживает! Особенно когда первая плесень растет - каждый час на нее бегаешь смотреть!

По вкусу... Практически тоже самое, что оригинал. Главное - создать микроклимат, чтобы творог не скис, но плесень росла (она в холоде не растет). Вкус чуть мягче, сдержаннее. Но вполне себе.
Последний раз редактировалось rin03 08 дек 2014, 19:46, всего редактировалось 1 раз.


Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.

08 дек 2014, 19:43

3. Ветчина
Ветчину делаю в ветчиннице (у меня Белобока), но можно в коробке из-под сока (тетрапаке) и пр. Главное, чтобы вода внутрь не попадала. Иначе все полезности и вкусности уйдут не попрощавшись.

Рубишь / мясорубишь (я - крупно) кусочки постной говядины или курогрудки, или еще какого животного белка. Добавляешь соль, перчик, любимые специи и травки (сухие). Вымешиваешь. Даешь постоять пару часов без холодильника. Тем временем разводишь желатин, как написано на упаковке. Расчет - примерно 20 г на 1 кг мясного. Как набухнет - доводишь практически до кипения и фильтруешь. Потом выливаешь к мясу и быстро хорошо перемешиваешь. Заполняешь ветчинницу или коробочку, или другую емкость, очень хорошо заделываешь вход, ставишь вариться. Я варю из расчета 1,2 часа на 1 кг., огонь делаю ми-и-и-инимальный. Охлаждаю 7-8 часов (ночь) при комнатной температуре. потом на несколько часов в холодильник. Достаю и ммммм... Можно и без холодильника, но так режется тоньше.

В эту ветчину можно к животному белку добавить все. чего душа пожелает: грибы, овощи, орешки (когда будет можно). Но все уже подготовленное (лучше - хорошо обезвоженное, иначе желатина надо брать больше).


Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.

08 дек 2014, 19:56

4. Овощи квашеные (типа, по Болотову)

Изначально рецепт отсюда: http://forum.say7.info/topic13568.html

Но на второй год сделала по-другому, и понравилось больше.

Нарезанные / нашинкованные овощи в ассортименте (если крепкие - нарезать и пару-тройку минут бланшировать в подсоленной воде, затем остудить) сложить в тазик, а далее с ними поступать как с классической квашенной капустой, разве не жамкать сильно. Соль (жменька на кучку), специи (тмин, кориандр. острый перчик - кто что любит) => перемешать => под гнет на 3-5 дней (зависит от температуры на кухне) => потом на холод. Полезно, вкусно, не запарно. Хранить только вот... в холодильнике или подполе (у кого есть)


Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.

08 дек 2014, 21:22

rin03 писал(а):Какие рецепты! О чем ты!!! Все проще пареной репы (нам ее тоже можно, только хлопотно запаривать без печи)...

1. Колбаски (купаты): грудки перемолоть (я на самой крупной решетке, люблю "пожевать") + соль/перец + любимые специи, травы, сушеные овощи. Ну примерно так:

-петрушка + чеснок
-сладкая паприка
-помидоры + тимьян
(все сушеное, молотое).

Далее набить чреву (кишку короче). Делается это с помощью воронки или насадки на эл. мясорубке (у меня второй вариант). Один конец кишки завязать, надеть ее на узкую горловину воронки/насадки и тихонько проталкивать, чтобы собиралась гармошкой (Карочи - бесконечный през....тив, сорри!). Далее дело техники.

Самое сложное - купить чистую просоленную оболочку. Мне тут несколько дней назад пришлось 5 пучков взять (меньше не продавал поставщик). Но она очень, очень долго хранится (больше года), а в морозилке - года три.


Прости за тупость, мясо сырое? и оболочку у частников брать или она на рынках продается?


Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.

08 дек 2014, 21:26

ezther писал(а):Те - худейте быстрее :mosking: и можно будет кушать более дешевые,но и полезнейшие продукты :victory:( я про зерновые)
Трудно мне вообще советы давать - условия-то моего прозябания :girl_sigh: ...тепличные , как бы ... :blush2: - время на все есть и веса лишнего мало... :girl_crazy:

Надия :Rose: конечно оччень хочется побыстрее)) А советы давай :blush2: пожалуйста, мне они нужны-нужны :kiss2:


Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.

08 дек 2014, 21:30

rin03 писал(а):2. Сыыыр
Есть всего одна хитрость: какой исходный сыр возьмешь, такая плесень и вырастет; молоко заменила на наше, 0,5%, но по возм. очень свежее; если в рецепте есть сметана - заменяю на мягкий творожок Простоквашино 0,1%)

Сыры с голубой плесенью (дор блю, дана блю, рокфор, гарганзолла и пр.)
http://forum.say7.info/topic20923.html

Сыры с белой плесенью (Бри, Камамбер и пр.) http://forum.say7.info/topic20919.html

По сути одна и та же технология, разные грибковые культуры.

Это очень завораживает! Особенно когда первая плесень растет - каждый час на нее бегаешь смотреть!

По вкусу... Практически тоже самое, что оригинал. Главное - создать микроклимат, чтобы творог не скис, но плесень росла (она в холоде не растет). Вкус чуть мягче, сдержаннее. Но вполне себе.

Ссылка не открывается, требует антивирусом проверить :cry: Открылась!! Это у тебя хватает терпения! А я ведь их видела, подумала, что для ОЧЕНЬ терпеливых)))
Последний раз редактировалось YaOlya 08 дек 2014, 21:39, всего редактировалось 1 раз.


Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.

08 дек 2014, 21:33

rin03 писал(а):3. Ветчина
Ветчину делаю в ветчиннице (у меня Белобока), но можно в коробке из-под сока (тетрапаке) и пр. Главное, чтобы вода внутрь не попадала. Иначе все полезности и вкусности уйдут не попрощавшись.

Рубишь / мясорубишь (я - крупно) кусочки постной говядины или курогрудки, или еще какого животного белка. Добавляешь соль, перчик, любимые специи и травки (сухие). Вымешиваешь. Даешь постоять пару часов без холодильника. Тем временем разводишь желатин, как написано на упаковке. Расчет - примерно 20 г на 1 кг мясного. Как набухнет - доводишь практически до кипения и фильтруешь. Потом выливаешь к мясу и быстро хорошо перемешиваешь. Заполняешь ветчинницу или коробочку, или другую емкость, очень хорошо заделываешь вход, ставишь вариться. Я варю из расчета 1,2 часа на 1 кг., огонь делаю ми-и-и-инимальный. Охлаждаю 7-8 часов (ночь) при комнатной температуре. потом на несколько часов в холодильник. Достаю и ммммм... Можно и без холодильника, но так режется тоньше.

В эту ветчину можно к животному белку добавить все. чего душа пожелает: грибы, овощи, орешки (когда будет можно). Но все уже подготовленное (лучше - хорошо обезвоженное, иначе желатина надо брать больше).

Мясо сырое, да? А желатин после кипячения с мясом застывает? :scratch_one-s_head:


Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.

08 дек 2014, 21:37

Да, мясо сырое. Оболочку беру у продавцов оболочки; на рынке она часто грязная, а возиться с промывкой/просушкой - это бррр. Попробуй погуглить, кто в твоем городке занимается чревами. Если таких нет - тады в Мск. Ехх, жила бы поблизости - дала б моток!

Насчет ссылок. Попробуй так: http://forum.say7.info, там раздел закуски и бутерброды, подфорум сыры. Если не откроет - я тебе рецепт скопирую. На самом деле лучше попробуй зайти, там еще обсуждения по теме.

Желатин уже горячий выливаешь к мясу. Потом он вместе с ним варится в ветчиннице. После охлаждения - как ободок такой желейный, застывший, разумеется. И в самой ветчине - для связки желе это (немного)


Ответить

1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 755