закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 09:47 

-400.
Опять-двадцать пять! - Спасибо фурасемиду.

На меня, похоже, водичка Сасси не сильно-таки действует. За 2 дня ее приема - с отеками без изменений. Хожу в тубзик часто, но так по-малу! Еще 2 дня попью, а потом - если не будет эффекта - попробую почечный чай. Муж говорит, что, возможно, кетоны из-за снижения сахара выходят. Но он - не эндокринолог и не нефролог (есть ведь такой?), может-прав, может - нет. Меня пока не сильно эти отеки беспокоят, ибо часам к 11 утра выгляжу как обычно. Ну и раз в три дня таблетка мочегонного - не думаю, что страшно.

Грузчики тоже ленятся. В вскр. только неожиданно под вечер нагрянули (целой бригадой!!!). Любимый смеялся, говорил, на тебя так Сасси мочегонная действует ("ты же у меня не как все... :yes4: "). На отвесе бригадный метод не сказался, а мог бы.

Вчерашний рацион
-овощи на пару (зеленая фасоль + пастернак)
-кофе с бутером (дю-хлеб + печеночный паштет)
-борщ (это опять для грузчиков)
-говядина с баклажанами

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 11:07 

Начала себя ловить на том, что, читая дю-рецепты здесь на сайте да и в остальной части всемирной паутины, глаз фильтрует и старается выбирать бездоповые (особенно хлеб, ибо я пока так "свой" не нашла, каждый раз новые эксперименты (съедобно, но не более)).

На самом деле и добы, и допы я, понятно, употребляю.
-раз в несколько дней выпечка с 1 ст.л. крахмала (не потому что стараюсь его меньше есть - хотя и это тоже, - просто не часто пеку). Если не выпечка - то дю-майонез (за все время делала 2 раза; второй - удачнее). Один раз купила пудинг доктора оеткера, разделив на 4 дня (вкусно, но мало).
-если пеку из отрубей - добавляю 1 ст.л. зерен льна (хлеб на несколько дней, если домашние не присоседятся; единственное из выпечки, что они однозначно полюбили - дю-хлеб или дю-лепешки).
-какао 1,7% (1 раз делала конфеты, 80% выкинула - прилипли к форме, хорошо, что мало сделала)
-масло оливковое за 3 недели было 1 раз - заправила 1 ст.л. винегрет (остальную заправку добрала разведенной лимонной кислотой + горчицей), ели семьей несколько дней.
-использую 1-2 ст.л. сома 1,5% на 1-2 дня
-использую в выпечке клейковину (глютен)
-использую очень разнообразные специи и пряности (в разумных кол-вах. Даже если это они задерживают жидкость (хотя ранее такого не было), буду продолжать использовать, ибо пресная еда для меня вообще не вариант.
-соли ем мало
-сахзама ем очень мало
-ем домашнюю аджику (помидоры, сл. и острый перец, чеснок, соль); острая - поэтому 1/2 ч.л. раз в день.

Написала все это для самоанализа. Очень хочу найти "виноватого" и узнать - где "собака порылась".

ПыСы. Да, знаю. Виноват нерегулярный спорт. Каюсь, каюсь, каюсь, каюсь, каюсь. Но если пульс в состоянии покоя 100 и выше - уж извините, со спортом в этот день ничего не получится.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 11:28 

Моя мама долгое время не могла понять простой вещи: воду гонит вода (а не мочегонное)
У неё были сильные отёки и кардиолог постоянно держала её на мочегонке.
Летом я ездила к ней в отпус... и можно сказать, насильно :mosking: заставляла пить. Отёки не просто уменьшились, они вообще ушли, улучшилась ситуация с давлением (ну и ходьба, конечно, сделала своё дело)

У тебя дилемма: почки не справляются с водой (с бОльшим количеством), но ведь и не выводят токсины :scratch_one-s_head:
Может таки попробовать больше воды?

Дело в том, что организм специально не отдаёт воду!
Таким образом он снимает интоксикацию.
Это как после селёдки. Мы отекаем (т.к. соль в большом количестве наш организм тоже воспринимает как токсин) Стоит попить побольше воды... так и после селёдки отёков нет.

Я ни к чему, кроме раздумий, не призываю. Сама решай.

Список продуктов iherb для диеты Дюкана

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 11:33 

Заметила, что у тебя холмы на графике становятся мельче и тянутся вниз)))
Ты же много ходишь, это в твоем случае спорт) Я думаю, с таким пульсом не надо перебарщивать. Ходишь, хорошо))
Брусничный лист не пробовала пить?
Про допы - себя на том же ловлю)) Я за чистый витамин!

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 11:57 

Саша, спасибо!

Попробую пить больше, хотя и так сейчас 2,5 л выходит (2 литра Сасси + чай + декофенированный кофе). Ну не пойдет - прекращу.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 11:59 

rin03 писал(а):
Саша, спасибо!

Попробую пить больше, хотя и так сейчас 2,5 л выходит (2 литра Сасси + чай + декофенированный кофе). Ну не пойдет - прекращу.

Я в самом начале вообще воду простую пить не могла (ток чай и кофе), потом обнаружила: если ставлю бутылочку от колы (с простой водой) у компа... и время от времени хлебаю... за день скок хошь могу выдуть :mosking:

Список продуктов iherb для диеты Дюкана

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:03 

Оля, я хожу мало. Ма-ло! Но для меня пока и это много.

Почти каждый из нас хоть раз да сказал себе: вот будет у меня такой-то вес, сделаю то, то и то. Я решила, что как только стрелка перешагнет 110 (хочется к Новому году) - постараюсь выходить на улицу каждый день.

Есть еще одна проблема: живу на 4 этаже без лифта. И если у меня высокий пульс (выше 110), мне после улицы очень сложно подняться в квартиру. Как правило, весь вечер смогу только лежать (и жалеть себя). Поэтому сейчас хожу 3-4 раза в неделю по улице и с вскр. милю с Лесли. Обещаю ходить больше.

Брусничный лист - пока не. Хочу за Сасси понаблюдать.

Последний раз редактировалось rin03 09 дек 2014, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:07 

rin03 писал(а):
Обещаю ходить больше.

Организм услышал и начал настройку)))

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 13:40 

akozlova писал(а):
Моя мама долгое время не могла понять простой вещи: воду гонит вода (а не мочегонное)
У неё были сильные отёки и кардиолог постоянно держала её на мочегонке.

Я вот на ДД забыла, что такое отеки, а так по жизни очень мучилась с этим, а сейчас пью много, но отеков нет :yes4:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:17 

Рина, привет! Зашла познакомиться! Столько оптимизма я не вычитывала ни в одном из дневников! Да, тебе будет сложнее сбросить вес, но у тебя такой настроище, что все получится и проблем со здоровьем однозначно станет меньше!!!
Вот с мочегонным я была бы осторожнее, ты много всего выводишь, я тоже пила и радовалась, что вес снижается причем у меня значительно сразу на 1,5 кг, но зато потом организм снова набирает воду причем усиленно и тем самым ты еще больше усугубляешь проблему с почками, поэтому постарайся пить фуросемид ну не чаще 1 раза в неделю, а лучше в 1,5 недельки. Вот прочитала все пьют фитомуцил...у меня аж рвотный рефлекс вызывает, пардон, в кефире и в йогурте как клестер становиться...фу гадость, может я его не правильно как то употребляю))) А организм просто сейчас испытывает шок, но потерпи все наладится и успехов тебе!!

фото стр.1,2, 40 (-20кг)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа