Ранее я писала, что (на мой взгляд) очень многое зависит от того, с какого рациона лично ты пришел на Дю. Одно дело - с тортиков и винограда, другое - с яблок и оливкового масла.
Но по-порядку. С детства, как стало понятно, что я не просто "очень милый ребенок", а у меня есть лишний вес, меня стали во всем ограничивать. Били по рукам, отдергивали, всячески оберегали от дурного влияния улицы (70-е годы: пирожки у метро, петушки на палочках в парках, эклеры в кулинариях и т.д. - все это мучительно проходило мимо меня, а я не понимала, почему всем покупают, а мне нет). То же касалось размера порций. Их урезали. К подготовительной группе детского сада у меня пропал аппетит. И я сидела часами за тарелкой с борщом, меня не пускали в саду спать/играть, пока не доем.
К школе у меня была одна большая мечта: съесть курицу из супа целиком! В одно жало! Аппетит как-то вернулся, но общая калорийность рациона была низкой. Врачи тогда не ставили детям диабет, с 7 лет у меня в карточке "толерантность к глюкозе". поэтому бабушка, кот. занималась (преимущественно) моим воспитанием и лечением, убрала из рациона все, по ее мнению увеличивающее вес. Ей нравилось!!! НРАВИЛОСЬ!!! что я вся такая больная, можно меня таскать по врачам и типа, быть нужной в семье.
Последняя фраза - не мой загон, это правда. Но я поняла сию правду спустя 20 лет. Когда и антибиотиков гора была выпита, и больницы пройдены, и куча унижений в виде предупреждения родителей друзей - ее не кормить!
Потом, как писала выше, плюнула на все. И стала жить по своему разумению. А кушать (относительно!) небольшие порции - привычка осталась.
Отличие моего пред-дюкановского питания с нынешним только в одном: я резко сократила жиры и убрала фрукты. Остальное - как в БО. Соответственно, мой организм волшебной встряски не получил, только лишился сахара из фруктов и полиненасыщенных жирных кислот из оливкового масла. Остальное по мелочам: молочку я ела не обезжиренную (но и не слишком жирную, например, творог - до 4%, молоко - 2,5%, сметану - 10% и т.д.); гречу и геркулес. Может еще что - сейчас не вспомнить.
Мое питание периода "до" Дюкана - то, что называют здоровым питанием. Одна беда: я - не здоровый человек. именно поэтому (ведомая надеждой) здесь.
_________________ Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580
Последний раз редактировалось rin03 10 дек 2014, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
|