Цитата:
иногда с позиции родителей все выглядит страшнее, чем есть на самом деле.
Точное выражение!
Вот я была примерным ребенком. Как и Катя. Со мной проблем не было: прекрасно училась в школе. Плюс музыкалка по классу скрипки, плюс художественная школа. Позже хор, спортивные секции.. Потом институт, замужество...
А вот дочка у меня "не в меня". Когда сейчас мы с ней начинаем откровенничать, у меня волосы дыбом встают. Чего только в ее бурном подростковом возрасте не было.
Ой, Катя, я наверное, сумбурно и ненужную информацию написала. просто хотела сказать, чтобы ты с мужем не молчали. Непременно надо быть в курсе жизни своего ребенка. Только измеряй силу своего материнского давления. Чтобы не "перегнуть палку".[/quote]
Бела, спасибо тебе огромное что тоже поддержала эту тему, мне стало намного спокойнее, что я не одна такая была и в пример то меня никому не ставили, мы все такие были, как то компания такая подобралась и в принципе хулиганить то и не хотелось, так что ты моя родственная душа! А я все равно буду держать руку "на пульсе", да это не хорошо читать его переписку, но если он мне сам не рассказывает, но я все равно должна быть в теме! Я ведь ему потом это не предъявляю и не говорю открытым текстом, а только рассказываю какие то отвлеченные истории про знакомых знакомых или вообще посторонних людей, что может быть в той или иной ситуации и это действует!!!! Вчера он впервые взял в руки учебник истории и попросил его проверить по датам, я аж оболдела!!! но вида не показала и похвалила! Самое интересное, что учится то он у меня хорошо, у него нет ни одной тройки, он выезжает за счет феноменальной фотографической памяти, но правда она кратковременная, прочитал на перемене все ответил, а через неделю он об этом уже и не вспомнит...
Ттт, боюсь сглазить, но после последнего скандала - разговора, он изменился и что то перевернулось в его голове, вчера он даже разговаривал и вытаскивал наушники из ушей когда я к нему обращалась!!!!