закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не можешь идти к мечте - ползи к ней! Нужно сбросить 42
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 20:44 

22.01 (ЧБ):
Завтрак: оладьи из отрубей, 3 крабопалки, половинка яйца, 20 грамм сыра (когда ж он закончится :cry: )
Перекус: стакан молока
Обед: холодец из курицы (сегодня он еще вкуснее)
Перекус: кофе с молоком
Ужин: омлет из 3х белков.
+2л. воды

У меня сегодня выдалась неожиданная двухчасовая прогулка по городу. Как же хорошо размяться.
По пути домой купила килограмм замороженного мяса мидий. Предвкушала вкусный ужин, разморозила, а они оказались испорченными :O: Пришлось жарить омлет.

Сегодня, кстати, впервые почувствовала, что худею, когда куртка, еще до нового года сидевшая впритык, оказалась даже свободной :Yahoo!:

Хочу немного рассказать не только о том, что ем, но и как ем. Скорее просто для себя, так сказать, соберу все в кучу.
1. Отруби, как правило, в первой половине дня. ДОПЫ, если они есть - тогда же.
2. На ужин - что-нибудь белковое, по возможности не молочку.
3. Ужинаю не раньше 6 и не позже 7. Идеально - в 18.30.
4. Порции достаточные, чтобы не испытывать голода, но недостаточные, чтобы объесться. Думаю, это здорово поможет после завершения диеты держать себя в рамках.
5. Воду перестаю пить часов в 7.
6. Обычную морскую соль заменила на розовую гималайскую, которая, если верить многочисленным источникам, не задерживает воду и вообще очень полезна. А верить хочется:)
7. На 1 желток в моем омлете и иногда выпечке приходится 2-3 белка. В желтке, содержатся жиры (примерно 4.5 грамм) и холестерин. В белке же нет ни грамма жира. Выбор очевиден. В день ем не больше 2х желтков.
8. Пока готовлю завтрак, выпиваю стакан или два воды. Это не только полезно для пищеварения. но и отбивает желание отщипнуть/откусить/попробовать чего-нибудь лишнего.
9. Я - не мясоед. До своего первого опыта дюканства 3 года не ела мясо и рыбу и морепродукты вообще. Не по убеждениям, а от нежелания. На диете даже полюбила рыбу и морепродукты, мясо до сих пор не нравится. Но ем, чтобы разнообразить рацион.

Изображение

Последний раз редактировалось Antique 28 янв 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Не можешь идти к мечте - ползи к ней! Нужно сбросить 42
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 21:05 

А это хвастопост:)
Сегодня приехала посылка с любимого iHerb. В этот раз ничего диетического - сахзам, витамины и дю-вусняшки приедут в следующей посылке. А пока как-то так:

Изображение

Кокосовое масло для волос. Хотя блины на нем тоже очень вкусные. Но - нельзя)
Шампунь с биотином
Ватные диски, пропитанные лосьоном с салициловой кислотой
Мыло с серой от акне
Бальзамы для губ с аргановым маслом и маслом какао
Блеск для губ E.L.F.
Минеральная тушь E.L.F.
Минеральная пудра
Увлажняющий крем

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 21:14 

Лучше бы ты этот биотин ела :mosking: +всю группу В к нему и пивные дрожжи... :yes4:
Цитата:
Хочу немного рассказать не только о том, что ем, но и как ем. Скорее просто для себя, так сказать, соберу все в кучу.
Все очень разумно :good: ,сделай сразу ссылочку на своей 1 стр на этот пост,чтобы потом ничего полезное не терялось и гости бы сами все легко находили.
У Тани Лемон Джус можно порядку :mosking: поучиться
viewtopic.php?f=18&t=3650

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 21:16 

ezther писал(а):
Лучше бы ты этот биотин ела :mosking

А я и ем :dance2: Биотин + B-шки. Только до пивных дрожжей пока не добралась. Вот еще хочу курс "мультиков" пропить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:46 

Всем прЮвет!

Пишу меню на сегодня, 23.01 (ЧБ):
Завтрак: белковый омлет с крабопалками
Перекус: печеньки, кофе, творог (об этом ниже)
Обед: будут рубленные куриные котлеты
Ужин: доем котлеты с обеда.
+2л воды, само собой.

Захотелось побаловать себя сладеньким, а вчера как раз попался рецепт печенек с красивым названием "дакуаз". Решила испечь.

Изображение

Получилось не очень красиво, зато ооочень вкусно. За неимением миндального аромика сделала ванильное тесто и лимонный крем :good:
Крема получилось слишком много. Излишки смешала с изюмом, нафаршировала кремом яблоки и запекла в духовке - любЫмый был рад. Остальное (то, что на фото), с удовольствием съела:)
В следующий раз буду готовить сразу на несколько дней.

Несколько замечаний к рецепту:
1. Добавила 1 ложку крахмала для увеличения объема теста. Вполне возможно, что и без него было бы то же самое. В следующий раз попробую.
2. Печенье выпекала 20 минут, но можно и меньше. Больше - точно не стоит, можно пересушить. Мне кажется, 15 минут будет идеально.
3. Крем делала из того же количества ингредиентов, что и в оригинальном рецепте, но его получилось гораздо больше, чем нужно на печенье.
4. Крем очень вкусный, но СОМ немного хрустит на зубах. Я бы уменьшила его количество до 1-1,5 ложек.
5. Выложить тесто ровными кружочками с помощью ложки не получилось, как ни старалась (руки-то сами понимаете откуда растут). В следующий раз воспользуюсь кондитерским мешком, чтобы не только вкусно, но и красиво:)

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 14:04 

Привет!
Ну вопрос первый: а где в Крыму ты живешь? я тоже там когда-то жила, оттуда как раз и от мужа уходила. Может еще и окажется, что пересекались где-нибудь, или общих знакомых имеем)))
Я тоже тут открыла для себя желе, только с малиновым чаем, но лимонный сок тоже купила, сделаю и лимонное.
Смотрю на твои печеньки- завидую. Ты отруби в муку размалываешь в кофемолке? Вот столько всего надо покупать. И мультиварку вроде надо и кофемолку и еще что-нибудь. Они столько места занимают, у меня кухня такая маленькая. У тебя все это есть?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 14:19 

AriZona писал(а):
Привет!
Ну вопрос первый: а где в Крыму ты живешь? я тоже там когда-то жила, оттуда как раз и от мужа уходила. Может еще и окажется, что пересекались где-нибудь, или общих знакомых имеем)))
Я тоже тут открыла для себя желе, только с малиновым чаем, но лимонный сок тоже купила, сделаю и лимонное.
Смотрю на твои печеньки- завидую. Ты отруби в муку размалываешь в кофемолке? Вот столько всего надо покупать. И мультиварку вроде надо и кофемолку и еще что-нибудь. Они столько места занимают, у меня кухня такая маленькая. У тебя все это есть?

Ух ты, землячка:) Живу то в Симферополе, то в Севастополе, то в Ялте. Работаю на дому, поэтому местоположение не принципиально. А ты где жила? И где сейчас? Может и правда пересекались :friends:
Отруби смалываю в муку кофемолкой, у меня старая, еще советская, но работает на "ура". Продается ведь и готовая мука из овсяных отрубей - если нет кофемолки, можно покупать ее.
Кухонных помощников у меня как раз немного: мясорубка, блендер, пароварка, кофемолка и кофеварка. Ах, еще йогуртницу недавно обнаружила в шкафу. Пожалуй, все. Никаких аэрогрилей, шашлычниц и т.д.
На мультиварки вообще долгое время смотрела свысока, как на девайс для криворуких)) А теперь при наличии 2х работ и ненормированного рабочего дня понимаю, что такая машинка была бы настоящим спасением. Еще немного подумаю и куплю)

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 06:47 

Привет, антикварная, а поскольку из твоего дневничка теперь знаю и твоё имя, привет, Викуля :Rose:
Чудесный дневничок: теперь мне не надо мучатся, придумывать меню- у тебя, как в ресторане, всё уже готовенькое, так что, то что ты кушаешь сегодня, я буду кушать завтра :blush2: Разрешаешь?
А линеечку или график не думаешь вставлять?

мой дневничок тут

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 07:56 

Привет, крымчанки! Пока читала Ваш диалог, самой захотелось стать землячкой с Вами!))) Хорошо тут у тебя, Виктория, уютно и как-то по-домашнему!!! Удачи во всех начинаниях!!!!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 10:27 

Marysella03 писал(а):
Привет, антикварная, а поскольку из твоего дневничка теперь знаю и твоё имя, привет, Викуля :Rose:
Чудесный дневничок: теперь мне не надо мучатся, придумывать меню- у тебя, как в ресторане, всё уже готовенькое, так что, то что ты кушаешь сегодня, я буду кушать завтра :blush2: Разрешаешь?
А линеечку или график не думаешь вставлять?

Привет и добро пожаловать:)
Рада, если мои заметки будут кому-нибудь полезны, так что пользуйся на здоровье :Rose:
Увидела сегодня фото пирога/запеканки у тебя в дневнике и просто сердце зашлось от такой красоты :mosking: , скоро приду выпрашивать рецепт. Так что у кого еще ресторан - вопрос спорный!
По поводу линеечки - ее ставить не буду, а график - да, он мне кажется нагляднее, а из-за рода своей деятельности питаю к графикам нездоровый профессиональный интерес.
Поставила только сегодня, поскольку взвешиваюсь по субботам, ждала этого дня, чтобы было, что записать.

ЭФФЕКТИВА писал(а):
Привет, крымчанки! Пока читала Ваш диалог, самой захотелось стать землячкой с Вами!))) Хорошо тут у тебя, Виктория, уютно и как-то по-домашнему!!! Удачи во всех начинаниях!!!!

Здравствуй и спасибо, что заглянула! Здесь рады всем-всем, не только землякам))
И отдельное спасибо за поддержку - она очень помогает и даже вдохновляет. И тебе желаю поскорее и без труда (хотя в нашем деле без него, наверное, никак) добраться до заветных циферок на весах.

=====================

А теперь отчет за прошлую неделю.
Вес 17.01 - 122.4
Вес 24.01 - 119.1
Итого за неделю МИНУС 3,3 кг.
По этому поводу добавила в подпись график. Поскольку впервые взвесилась на 6й день атаки, и вес до начала диеты мне неизвестен, поставила 125 кг. Думаю, так оно и было:)

Сегодня на завтрак испекла дю-хлебцы с семенами льна и тмином. Подумалось, что если есть на свете люди, которые не знают рецепт этого дю-хлеба, то им непременно стоит его узнать. Ведь получается очень вкусно!
Итак, рецепт.

Дю-хлеб "15 минут".
Весь процесс приготовления с выпеканием в микроволновке занимает не больше 15 минут.

Смешать:
2 столовые ложки овсяных отрубей (не смалывать в муку).
1 столовую ложку пшеничных отрубей
1 столовую ложку соевого изолята (если нет - можно без него или заменить на крахмал)
6 столовых ложек кефира (если без изолята и крахмала, то 5 столовых ложек кефира).
1 яйцо
1/3 чайной ложки соды (погасить уксусом).
+ соль
+ семена льна или любые травы (французские, итальянские, базилик) и т.д.

Полученное тесто вылить в форму или формочки для кексов, посыпать сверху тмином или кунжутом и отправить на 6-8 минут в микроволновку на максимальной мощности. Либо выпекать в духовке около 30 минут. Дать остыть и наслаждаться:)

Я выпекала в духовке в виде кексов. Получилось 6 штук.

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа