1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25
01 фев 2015, 22:59
01 фев 2015, 23:07
Blacky писал(а):Это мега вкусный торт.Очень просто приготовить,но удовольствия на весь день.Из Допов только СОМ. Автору рецепта Ирине мой поклон.![]()
Йогуртовый торт по Дюкану
Йогуртовый торт нужно поставить в холодильник для охлаждения на 3-4 часа, а лучше на ночь.
01 фев 2015, 23:13
01 фев 2015, 23:27
01 фев 2015, 23:35
Blacky писал(а):Это мега вкусный торт.Очень просто приготовить,но удовольствия на весь день.Из Допов только СОМ. Автору рецепта Ирине мой поклон.![]()
Йогуртовый торт по Дюкану
рецепт с сайта http://рецепты-дюкана.рф
Ингредиенты:
бисквит:
2 яйца;
5 ст.л. (75 гр.) сухого обезжиренного молока;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. (15 гр.) мягкого творога 0% жирности;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
сахарозаменитель по вкусу
1 ч.л. (5 гр.) молотой корицы.
йогуртовый крем:
340 мл. йогурта 0% жирности без добавок;
180-200 гр. творога 0% жирности (с крупинками);
2 ч.л. (10 гр.) желатина;
сахарозаменителя по вкусу
100 мл. молока 0% жирности.
лимонная цедра по вкусу,не переборщить,иначе будет горчить.
Займёмся кексами
Смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные отруби, сухое обезжиренное молоко, разрыхлитель и корицу.
Яйца с сахарозаменителем вбиваем в тугую пену (обычным миксером я взбивала минуты 2-3), затем добавить творог и взбить еще полминуты.
Добавляем к взбитым яйцам с творогом, все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем ложкой (не взбивать!).
Разливаем тесто для кексов в силиконовые формочки.
Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Спустя 2-3 минуты после того, как вы вынули их из духовки, маленькой ложкой (обратным концом) обведите вокруг каждого кекса, таким образом вы отделите их от стенок силиконовой формы. Дать остыть минут 15 и уже потом, так же обратной стороной маленькой ложки, отделить от дна формочек.
Йогуртовый крем
Желатин заливаем молоком, подогреваем на медленном огне и непрерывно помешивая, полностью растворяем.
Йогуртовый мусс готовим в блендере
Для приготовления йогуртового мусса нужно использовать любой блендер (не погружной) с насадкой “нож”.
Складываем все ингредиенты в чашу блендера.
Взбиваем йогуртовый мусс на средней скорости 3-5 минут до состояния “жидкая сметана”.
Собираем торт:
На дно формы складываем половинки кексов.
Заливаем небольшим количеством йогуртововго мусса.
Сверху выкладываем оставшиеся половинки кексов (можно слегка прижать их друг к другу).
Выливаем оставшуюся часть мусса в форму.
Йогуртовый торт нужно поставить в холодильник для охлаждения на 3-4 часа, а лучше на ночь.
02 фев 2015, 00:01
02 фев 2015, 00:04
Blacky писал(а):Катя,привет.Предлагаю на брудершафт кефирчика,конечно.![]()
Как выход,попробуй с биобалансом, хотя будет жидковато,конечно.Можно сократить кол-во молока.Я тебе предлагаю сделать сначала на пробу этот йогуртовый мусс отдельно.Посмотришь,как на вкус.Уже потом,если понравится,сделаешь торт.
Ну а как вариант,делать йогурт самой.Я мечтаю о йогуртнице.
02 фев 2015, 00:14
Blacky писал(а):Наташа, это супер рецепт,если еще красиво украсить , то настоящий десерт для всех, а не только дюетчиков.
02 фев 2015, 01:49
02 фев 2015, 22:30
1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25