voita писал(а):
Kseniia писал(а):
По большому счёту это обычный творог просто однородный по структуре. Попробуй зернёный в блендере прокрутить с ложкой кефира - тот же эффект получится. Только по количеству кефира для нужной консистенции смотри сама насколько сухой у тебя творог.
я в принципе так и собиралась сделать)))) в принципе, я покупаю Домик в деревне 0,2, он сам по себе не очень сухой, когда в живую ем - то очень даже не сухо. сегодня сырники делала, миксером когда взбивала - он вполне так однородным стал)))
спросила у Саши про замороженный кефир - его на марле размораживают и получается мягкий творожок))) тоже попробую)))) сплошное время экспериментов))))
Лен, у меня творог свой, делаю из снятого молока. Конечно, он далек от обезжиренного, но похуделось на нем без проблем. Мы с мужем в субботу были в Красноярске, у дочери, она купила мне на завтрак какой-то Березовский творог, 1.8 проц, но знаешь - несъедобный вообще, сухой, рассыпчатый как песок. Такой даже если залить кефиром с головой, все равно песком останется. Так что выбирай все же помягче.
Ты в каком районе живешь, рынок есть рядом? По выходным часто приезжают из ближайших деревень селяне с молочкой, невестка на рынке недалеко от ГорДК на неделю закупается творогом и сметаной.