Быстрый торт по Дюкану в микроволновке
Корж:
2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 1-2 ч. л. какао 1%, 1 яйцо (или два белка), 4 ст. л. молока, сахзам по вкусу, аромик «Ваниль». Крем: мягкий творожок, сахзам по вкусу, аромик «Кокос» или «Сливки». Глазурь: 3 ст. л. какао 1%, 100 г молока, сахзам. Описание и способ приготовления:Готовим корж. Отруби смолоть. Все сухие ингредиенты для коржа смешать. Добавить яйцо, размешать. Затем молоко. Тесто получается жидким.
Вылить в форму для СВЧ. Можно готовить и в виде порционных кексиков. Выпекать на максимальной мощности 3-4 минуты (через минуты три можно вытащить, перевернуть корж и поставить еще на минутку). Для большой формы делайте двойную порцию. Кекс по диете Дюкана получается суперский, пористый, на вид как из муки. Мягкий, но немного суховат. Поэтому лучше всего кушать с кремом. Для крема просто смешиваем творожок с сахзмом и капельку аромика. Если нужна консистенция погуще, добавляем к творожку (или йогурту) обычный творог и перебиваем в блендере до однородной консистенции. Готовим глазурь по Дюкану. Все смешать и отправить в микру. Довести до кипения, пока смесь не станет однородной (постоянно доставать и перемешивать). Глазурь чудо какая вкусная! Такая как надо, шоколадная... Кекс по Дюкану разрезать на коржи, промазать кремом и сверху полить глазурью. Получается обалденно-шоколадный торт! Спасибо автору Гелинака за идею! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|