Мясные улитки (Штрумбы) по Дюкану


Мясные улитки (Штрумбы) по Дюкану
5 12
Для теста:
  200 г творога,
  1 яйцо,
  1 ст. л. муки из пшеничных отрубей,
  1 ст. л. изолята,
  1 ст. л. клейковины,
  1 ч. л. инулина
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  0,5 ч. л. разрыхлителя,
  щепотка соли.
 
Для начинки:
  фарш,
  морковь,
  лук.

Описание и способ приготовления:

Под интересным названием штрумбы скрываются рулетики из пельменного теста - ленивые пельмени. Их можно жарить, как я, или варить на пару, как манты.
 
Замешиваем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт через пищевую пленку, примерно 5 мм толщиной. Можно раскатать на антипригарном коврике (почти не липнет и стол чистый).
 
Фарш раскладываем не толстым слоем на тесто. Тесто очень липкое, но с помощью коврика сворачивается в рулет легко.
 
Рулет осторожно разрезать на кусочки толщиной чуть больше 1 см, смоченным водой ножом (смачивать каждый раз).  
 
Обжарить на смазанной маслом сковороде, на небольшом огне под крышкой.
 
Получилось 18 улиточек.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения