Мясные улитки (Штрумбы) по Дюкану
Для теста:
200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л. муки из пшеничных отрубей, 1 ст. л. изолята, 1 ст. л. клейковины, 1 ч. л. инулина 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Для начинки: фарш, морковь, лук. Описание и способ приготовления:Под интересным названием штрумбы скрываются рулетики из пельменного теста - ленивые пельмени. Их можно жарить, как я, или варить на пару, как манты.
Замешиваем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт через пищевую пленку, примерно 5 мм толщиной. Можно раскатать на антипригарном коврике (почти не липнет и стол чистый). Фарш раскладываем не толстым слоем на тесто. Тесто очень липкое, но с помощью коврика сворачивается в рулет легко. Рулет осторожно разрезать на кусочки толщиной чуть больше 1 см, смоченным водой ножом (смачивать каждый раз). Обжарить на смазанной маслом сковороде, на небольшом огне под крышкой. Получилось 18 улиточек. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|