Творожное печенье «К чаю»


Творожное печенье «К чаю»
5 21
  1 ст. л. масла или маргарина,
  200 г творога из брикета,
  1 яйцо,
  40 г кукурузного крахмала,
  60 г изолята,
  30 г овсяных отрубей,
  30-40 г клейковины,
  разрыхлитель,
  сахзам,
  ваниль,
  соль.

Описание и способ приготовления:

Замечательный рецепт от Ларисы Ершовой.
 
Растереть масло с творогом. Добавить сахзам, яйцо, ваниль, немного соли, размешать.
 
Далее добавить кукурузный крахмал, изолят, разрыхлитель, отруби и клейковину до густого теста (примерно 40 г).
 
Скатать шар и отправить в холодильник минут на 30.
 
Далее раскатать, вырезать печенье и отправить в духовку. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Zaikina 02.10.2017 в 05:01
Я не знаю. как на других этапах, но разве на чередовании стало можно маргарин?

Ответить

Гость 24.10.2017 в 21:19
Дюкан разрешил!:) Раньше можно было только растительное масло (оливковое, подсолнечное...), а теперь и маргарин (по норме масла) на растительной основе. Ведь по сути это тоже растительное масло, только твердое.

Ответить

Гость 29.10.2017 в 16:17
Печенье очень вкусное, но очень не удобно вешать в граммах. Гораздо удобнее мерить в ложках, понятно на сколько дней продлевается удовольствие) спасибо за рецепт)

Ответить

Гость 30.10.2017 в 19:52
1 ст. л овсяных отрубей - 15 гр., 1 ст. л. пшеничных отрубей - 15 гр., 1 ст. л. кукурузного крахмала - 20 гр., 1 ст. л. изолята соевого протеина - 20 гр., 1 ст. л. клейковины - 25 гр.,1 ст. л СОМ - 10 гр.. Всё очень удобно и понятно, а вот столовые ложки имеют разный объём, следовательно и количество грамм, в ложках, разное. В данном рецепте 40 гр., крахмала - 2 допа 30 гр овсяных отрубей, 1 ст. ложка масла т. е. всё по норме на 1 день. Можете скушать всё, получившееся печенье ( а получится его не мало) за один день. Приятного аппетита!

Ответить

Гость 18.12.2017 в 19:03
Скажите пожалуйста, а творог в брикетах это какой?? Живу в Германии и не знаю, какой творог толи зернистый, толи пастообразный???

Ответить

Гость 09.01.2018 в 10:14
нечто среднее между пастообразным и зернистым, очень мелко зернистый творог в брикете.

Ответить

Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт. Делала строго по нему. Выпекала при 160 градусах примерно 10 минут до зарумянивания

Ответить

Анна Яблонская 20.04.2020 в 16:53
Это просто чудесные печенюшки ))) такие нежненькие и вкусненькие ))) половину слопала за один присет, так как не смогла оторваться )))

Ответить

Ольга М. 05.05.2022 в 20:04
Очень вкусное печенье. Но у меня никак не получается столько сыпучки добавить. В итоге начинаю с 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки из овсяных отрубей, 1 ст.л. клейковины, 1 ст.л. изолята. Если нужно, добавляю чуть изолята ещё. И отлично!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения