"сладкие булочки"теперь вот об этом рецепте, который по ссылке.
я мучалась с ним раза три или четыре, извела банку сухого молока, и все не получалось или получалось не то. а все пишут восторженные отзывы, и на форуме в т.ч. у гули получается, у стрелы получается, одна я с руками из жо...
рецепт там дан совершенно убогий. не рецепт, а просто набор ингредиентов, и набор неполный.
в отчаянии я даже обзавелась такими же формочками для кексов с дырочками, чтобы получались кексики как у нее на картинке.
короче, чтобы получилось хоть что-то отдаленно похожее, пришлось доработать рецепт напильником.
с сухими ингредиентами там все нормально, эти пропорции можно использовать.
а вот с жидкостью - засада! на это количество сухих ингредиентов двух яиц недостаточно. замешивать надо в комбайне (или чаше блендера с s-образным ножом), по-другому невозможно, имхо, получить однородное тесто.
только с двумя яйцами, даже самыми крупными, в итоге получается некая субстанция, которую можно отламывать кусками, но никак не разлить по формочкам.
поэтому я добавила еще нулевой кефир биобаланс, не знаю, сколько, чтобы тесто стало пожиже.
ну и выпечка, конечно. никакие не 10 минут, как в рецепте, а все 40, пожалуй. ну в общем, до готовности, чтобы подрумянилось и поднялось.
и да, наконец у меня получились съедобные и даже вполне симпатичные кексики по этому рецепту. 6 штук, только фотографировать уже нечего, в следующий раз
но я все еще допускаю, что я самая криворукая на всем сайте, потому что отзывы-то восторженные и все довольны! кроме меня.