Гордая Мидия писал(а):
Полезла по дневникам, удивляюсь. В каждом втором - "несколько дней нарушаю клубникой", "не могу отказаться от черешни", "вот сегодня последний день ем ягоды, завтра уже не буду". Не понимаю. Вернее, понимаю какое-то конкретное разовое нарушение - типа ДР или "ну выпей ты свой стакан березового сока и расслабься". Там все понятно: нарушил, отработал, худеешь дальше. А если нарушения превращаются в систему, потом чисто психологически сложно отказаться от новых идей понарушать. После черешни будут абрикосы, сливы, малина; уже есть молодая картошка...
Элла, привет!
Причины таких нарушений станут понятны позже.
Через полгода - 10 месяцев. Организм страдает без фруктов. Ухудшается кожа, лезут волосы, цепляются болячки. И витамины не спасают. Питание должно быть сбалансированным. Диета -это как лекарство, одно лечим, другое калечим.
Вес ведь не будет все время уходить быстро, начинаются застои, диета затягивается при большом весе, а нарушения обмена нарастают. Я тоже 2 недели нарушаю, скорее делаю небольшой перерыв, ем ягоды, на конфетки и пироженки не тянет. Самочувствие изменилось сразу же к лучшему. Вес пока стоит на месте, но здоровье важнее. Фрукты и овощи сейчас самые полезные, в том числе и молодая картошка, в которой масса витамина С, но ее я не ем)) Летом организм создает запасы витаминов на весь год. К строгому Дюкану обязательно вернусь, только еще не решила когда - еще через пару недель или в конце лета.