Рецептик еще одного
паштета из куриной печени на фр. манер.300 гр куриной печени
1 кубик обезжиренного куриного бульона
1 помидор
1 средний лук
3 дольки чеснока
3 лавровых листа
3 веточки петрушки
1 ст. л парафинового масла ( но не обязательно)
ну и при желании ароматизаторы грибов, рокофора, алкоголя и т.д.
Печень моем и ложим в духовку на решетку ( я ложила на обычный противень) на 5-10 минут, чтоб подсушилась ( но чтоб всрединке оставалась еще не очень готовой).
Отдельно в мясорубке ( или роботе) измельчаем помидор, лук, часнок.
Наливаем 100 мл воды в посуду. Добавляем туда смесь из помидора, лука, чеснока, лавровые листы, кубик бльона, куриную печень, петрушку, ну и ароматизаторы (по желанию, но не обязательно). Перчим, солим.
Ставим на плиту и оставляем готовится минут на 15, постоянно помешивая, до состояния, когда сосус станет густым и уменьшится в объеме ( должно остаться немного).
После этого, вытягиваем лавровые листы и оставляем охлаждаться.
Когда остынет, то всю эту смесь прокурчиваем через мясорубку или робот измельчая все содержимое до однородной густой массы.
Потом при желании можно добавить 2 ст. л парафинового масла ( для эластичности, но не обязательно). Выкладываем в посуду ( в баночку и т.д.) и ставим в холодильник часа на 4. Ну а потом на Дюкановскй хлеб.
