закрыть X

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

Re: Паштет из куриной печени

29 мар 2011, 23:43

Рецептик еще одного паштета из куриной печени на фр. манер.

300 гр куриной печени
1 кубик обезжиренного куриного бульона
1 помидор
1 средний лук
3 дольки чеснока
3 лавровых листа
3 веточки петрушки
1 ст. л парафинового масла ( но не обязательно)
ну и при желании ароматизаторы грибов, рокофора, алкоголя и т.д.

Печень моем и ложим в духовку на решетку ( я ложила на обычный противень) на 5-10 минут, чтоб подсушилась ( но чтоб всрединке оставалась еще не очень готовой).

Отдельно в мясорубке ( или роботе) измельчаем помидор, лук, часнок.

Наливаем 100 мл воды в посуду. Добавляем туда смесь из помидора, лука, чеснока, лавровые листы, кубик бльона, куриную печень, петрушку, ну и ароматизаторы (по желанию, но не обязательно). Перчим, солим.
Ставим на плиту и оставляем готовится минут на 15, постоянно помешивая, до состояния, когда сосус станет густым и уменьшится в объеме ( должно остаться немного).
После этого, вытягиваем лавровые листы и оставляем охлаждаться.
Когда остынет, то всю эту смесь прокурчиваем через мясорубку или робот измельчая все содержимое до однородной густой массы.
Потом при желании можно добавить 2 ст. л парафинового масла ( для эластичности, но не обязательно). Выкладываем в посуду ( в баночку и т.д.) и ставим в холодильник часа на 4. Ну а потом на Дюкановскй хлеб. :good:

05 июн 2011, 22:16

[quote="lanasvet"]Куриная печень (свежая или мороженая) 800-1000 гр
морковь средняя 1 шт
лук большой 1 шт
соль-специи-лаврушка по вкусу

Печень промыть, если замороженная, порезать на кубики 3х3 см примерно, морковь порезать на кружочки, лук на 8 частей, положить в кастрюльку и залить водой не перекрывая, много воды не надо. Положить соль-специи. Я кладу 2 лавровых листа, солю и перчу смесью перцев.
Варить перемешивая, чтобы печень равномерно проварилась и не пригорела, до готовности морковки(проверять ножом - легко прокалывается, значит готово).
Сразу, как сварилась, пропустить все (без жидкости и лаврушки) через мясорубку. Разбавить паштет бульончиком до консистенции густой сметаны, для остальных домашних, которые не на диете, можно добавить сливочное масло. Паштет немного постоит и застынет.
Можно как намазывать на бутерброды, так и есть ложкой.

Vkusno! tol'ko chto sdelala!

07 июн 2011, 22:32

А я смешиваю печень с дюкановским плавленным сыром. Просто печень мне кажется слишком насыщенной, а с сыром самое оно

10 июн 2011, 08:10

А я положила сырую печень и лук в пакет для запекания и в духовку, оно там все вместо пропеклось, ну а потом как обычно, едим второй день, вкусно)))))) :Yahoo!:

22 июн 2011, 22:59

Я сегодня сделала такой паштет 600 гр. куриной печени, 3 вареных яйца, 1 крупная вареная морковь, 1 луковица, 100 гр. йогурта нежирн.
Куриную печень протушила в сковороде - у меня она не сильно дала сок, поэтому я добавила водички. Лук порезала полукольцами, снова на антипригарную сковороду без жира и масла, немного добавила бальз. уксуса и постоянно мешала, до прозрачного состояния. Все ингредиенты, кроме йогурта, перемолола 3 раза в мясорубке, потом добавила йогурт. И получилось - пальчики оближешь!!! :connie_21:

Ответить

1, 2, 3