ФАРШИРОВАННЫЙ ОКОРОЧОК Нам понадобиться: На 2 порции - 2 куриных окорочка; Половина большой красной луковицы; 4-5 зубчика чеснока, 5 средних шампиньонов; Петрушка; Жидкий обезжиренный творожок; Соль, перец, приправы по выбору, соевый соус. Сначала готовим фарш: красный лук, чеснок , грибы шампиньоны, петрушку – все мелко мелко порубить. Добавляем в фарш специи по вкусу (соль, перец и другие), столовая ложка соевого соуса. Настаиваем фарш минут 20-30, пока мы занимаемся приготовлением филе. У окорочков аккуратно отделяем кости от мяса, полученное филе со шкуркой крестообразно надрезаем ножом и слегка отбиваем ,солим , перчим, сбрызгиваем соевым соусом, любыми специями по вкусу (базилик, розмарин и тд), оставляем минут 10-15 минуть для маринования. После этого из фарша сливаем весь выделившийся сок, чтобы он стал сухим. Затем добавляем немного жидкого творога. Перемешиваем. Потом на лист филе выкладываем фарш, заворачиваем в рулетик, закалываем зубочистками или зашиваем ниткой. Разогреваем сковороду , немного смазываем ее растопленной куриной гузкой, и кладем рулет швом- складкой вниз, чтобы схватилось. Обжариваем до корочки с двух сторон. После этого убираем либо в аэрогриль, либо в духовку и запекаем 7-10 минут при температуре 200 градусов. Отбитое мясо курицы получается пропеченное, мягкое, а начинка остается притомленной , с живым вкусом. И на этом контрасте вкус просто чудесный. Пальчики оближешь!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________
|