закрыть X

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ

21 ноя 2011, 18:54

ФАРШИРОВАННЫЙ ОКОРОЧОК
Нам понадобиться:
На 2 порции - 2 куриных окорочка;
Половина большой красной луковицы;
4-5 зубчика чеснока,
5 средних шампиньонов;
Петрушка;
Жидкий обезжиренный творожок;
Соль, перец, приправы по выбору, соевый соус.
Сначала готовим фарш: красный лук, чеснок , грибы шампиньоны, петрушку – все мелко мелко порубить. Добавляем в фарш специи по вкусу (соль, перец и другие), столовая ложка соевого соуса. Настаиваем фарш минут 20-30, пока мы занимаемся приготовлением филе.
У окорочков аккуратно отделяем кости от мяса, полученное филе со шкуркой крестообразно надрезаем ножом и слегка отбиваем ,солим , перчим, сбрызгиваем соевым соусом, любыми специями по вкусу (базилик, розмарин и тд), оставляем минут 10-15 минуть для маринования.
После этого из фарша сливаем весь выделившийся сок, чтобы он стал сухим. Затем добавляем немного жидкого творога. Перемешиваем. Потом на лист филе выкладываем фарш, заворачиваем в рулетик, закалываем зубочистками или зашиваем ниткой. Разогреваем сковороду , немного смазываем ее растопленной куриной гузкой, и кладем рулет швом- складкой вниз, чтобы схватилось. Обжариваем до корочки с двух сторон. После этого убираем либо в аэрогриль, либо в духовку и запекаем 7-10 минут при температуре 200 градусов. Отбитое мясо курицы получается пропеченное, мягкое, а начинка остается притомленной , с живым вкусом. И на этом контрасте вкус просто чудесный. Пальчики оближешь!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ

08 дек 2011, 10:01

это было божественно :Rose: то, что я приготовила себе на 2 дня, мои домашние съели на ужин, но так восхищались, что я не расстроилась :smile3: . только фарш я делала в блендере, от этого он получился жидковат, пришлось добавить ложку отрубей, но получилось супер!

17 дек 2011, 22:28

красота!

18 дек 2011, 17:49

Божественно вкусно получилось!!! Спасибо! :Rose:

Ответить

Страница 1 из 1