Всем привет !
прочитала название темы и тут же решила вставить мои 5 копеек
Начнем с того, что подобное мнение может лишь выдать пусть и диетолог, пусть и спец, но обыкновенный на мой взгляд завистник, по той простой причине, что не он ЭТУ диету придумал !!!!

Если кто-то знаком с книгой EASY WAY Аллена Карра о том как бросить курить, мог найти массу скептиков, но книга и метод работал и работает и в мире благодаря господину Карру бросили курить куда больше, чем от гипнозов, пластырей и жвачек никатиновых. А если учесть, что Карр вообще не был медиком, а бухгалтером, то можно почти понять его критиков и завистников
Дюкан как и Карр может и разбогател, но все честно. Он не продавал никому странных кремов и таблеток. Достаточно всего лишь одной книги

Которую лично я даже и не покупала, а скачала
А пару дней тому назад я прочитала критикующую стратью о диете Дюкана. Высказывалась одна докторица итальянская и ее мнение очень свежее, статья датирована 23 марта 2012. Так вот синьора призывала выбирать другие типы диет, ну завела песню про средиземную и т д и тп, так как утверждала, что при методе Дюкана очень снижается потребление антиоксидантов. Лично я сразу возражу, я много лет не ела именно полезные овощи как капусту, броколи и т д, а начала уделять им внимание и наличие антиоксидантов в них только теперь

Да аргументов для возражения масса. И последнее, что она нашла как возражение - это, что диета накладывает отрицательный отпечаток на экосистему в целом. так как производство скота и прочих создает выделание газов, уменьшение кислорода, которые и становяться потом черными азоновыми дырами. Лично я возражаю примерно так - как человек без специального образования. Во-первых людей страдающих ожирением не так много и когда он нормализует свой вес, то станет употреблять всего в своем рационе меньше и главное он станет здоровым !!! если уже наконец прекратили бы нефтяной бизнес и перешли бы на другие экологически чистые топлива, то не пришлось бы нам впаривать вечную вину за загрязнение. У меня половина друзей анималистов и вегетарианцев разного калибра. Хоть я и всеядна, я не повидусь на удочку, что я виновата в смерти и терзании животных

Я не ношу шуб, стараюсь меньше покупать изделий из кожи, с обувью дела сложнее

, помогаю бездомным котам и собакам иногда и др мероприятия и телодвижения по мере моего роста сознания как единого целого с природой
А метод Дюкана учит постепенно правильному сбалансированному питанию и когда вес нормализуется, то почему бы и не соблюдать средеземную диету

, я сама живу в Италии и мне нравится их кухня, только ведь надо уметь есть в меру
А главное от этого метода нет стресса у человека. Если у кого есть патологии или заболевания, можно слегда смодифицировать метод, пусть медленней худеть, но он действует

и радует реально
Желаю всем отличного настроения и отвесиков !!!