Свиную ветчину тоже есть можно, но маложирную
Сижу сейчас книжку читаю Дю. Возник вопрос, насчет свиной низкожирной ветчины, мне говорили, что нельзя ее, а ведь в книге написано, что можно (но только ту, которая вписывается от 2 до 4 процентов, а запрещена только традиционная свиная ветчина из верхней части задней ноги), вот цитата:
Вот уже несколько лет в супермаркетах продается слегка подкопченная свиная, индюшиная, куриная ветчина, жирность которой колеблется между 4 и 2 %, что намного меньше, чем в мясе и нежирной рыбе. То есть эти продукты не только разрешены, но даже рекомендуются, так как они всегда доступны, герметично упакованы и не требуют специальной подготовки.
! ХОТЯ ВКУС ТАКОЙ ВЕТЧИНЫ ТРУДНО СРАВНИТЬ С ТРАДИЦИОННЫМ, ЕЕ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ТАКАЯ ЖЕ. СЛЕДУЕТ НАПОМНИТЬ, ЧТО ТРАДИЦИОННАЯ ВЕТЧИНА, СВИНОЙ ОКОРОК (САМАЯ ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ЗАДНЕЙ НОГИ) И СЫРОКОПЧЕНАЯ ВЕТЧИНА НЕ ДОПУСКАЮТСЯ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ.