Гиви писал(а):
Здравствуй, Аня. Добро пожаловать вам с мамой в ряды Дюкановцев! Умница, что с таких лет взялась за себя. А голодно тебе ещё и потому, что у тебя возраст молоденький. Я помню в этом возрасте постоянно есть хотела и удивлялась свекрови "как это она поела меньше моего и до следующего приёма пищи ничего не перекусывает". Ты молодец, ты выдержишь. Голод терпеть не надо. Мне хорошо помогает кофе натуральный в зёрнах (мелю сама) с молоком обезжиренным. А чувства насчёт лишнего веса мне твои очень понятны. Сама вышла из школы с 15 кг. лишнего (это если от роста отнять 100). А через год уже было 28 кг. лишних. Потом как-то сами ушли и я осталась всё-равно с лишними кг. Знаю, как в твоём возрасте хочется быть на все 100 (только не вес).

Удачи тебе в похудании. И самое главное, голод не терпи, иначе сорвёшься. И имей у себя сах.зам. Я к сладкому равнодушна и то иногда бывает нестерпимое желание съесть. Отруби обязательно нужны. С ними намного легче. И обязательно поддержка. Я думаю, родители тебе в этом помогут.
TooMuchWord писал(а):
Пусть игра начнется
Удачи!!!

Кстати, ты у Дюкана рассчитала свой вес, который тебе легче всего будет удержать?
Спасибо за теплые слова

к кофе я довольно равнодушна, но попробую, может, и правда поможет
К сахарозаменителю мне мама закрыла дорогу из опасения проблем с почками, уже много лет она придерживается мнения, что он опасен, а кто говорит, что нет - врет или знает не всё)) ну я смирилась с этим. В принципе только в чай иногда хочется добавить, но я его пью если только раз в день сейчас.
Отруби обязательно ем, куда ж без них

вчера пересилила себя, давилась отрубями в кефире, гадость несусветная

но сегодня уже сделала лепешку, чуть ниже расскажу о результате.
Вес рассчитала, как раз 64. Но, думаю, если пойдет дело, до 60 дойду-таки. Но об этом еще рано говорить, сначала надо хотя бы до 70 добраться

а там будет видно.
А у вас как успехи? Смотрю по линеечке, начинали с 82, а уже до 58 добрались?