KATO4IK писал(а):
Девчонки, дочитала наконец-то Дюканчика! Времени катастрофически не хватает, поэтому у меня это дело затянулось))) И вычитала,что после беременности для тех, у кого лишних 10-20 кг, он советует чередование 5/5. Это как раз мой случай, только у меня лишних 10+20)))))) но я на 1/1, как думаете, можно сейчас поменять режим?
да никому он не советует 5/5 на самом деле. это давно устаревшая информация. книга написана лет 15 назад, и как минимум 2 момента в ней безнадежно устарели. это расчет длительности атаки "на глазок", исходя из количества лишних кг и вот эта самая зависимость выбора ритма чередования от чего-то там. давно уже доказано опытом множества худеющих, что нет никакой зависимости от ритма чередования. снижение веса при любом ритме чередования одинаково и выбирается он по единственному критерию - как тебе удобнее готовить.
и в конце концов в той же самой книге он пишет:
В течение долгого времени моделью, которую я использовал чаще всего, было чередование 5/5, т. е. 5 белково-овощных дней сменяются 5 белковыми днями. Со временем, и особенно в целях потери веса больше 10 кг, я постепенно перешел к чередованию 1/1: один белково-овощной день, за которым следует один белковый день.
Используя данные собственной статистики, я пришел к выводу, что к концу первого месяца показатели потери веса обеих сравниваемых групп были одинаковыми, так как к исходу 30 дней каждая группа осуществила 15 белковых дней и 15 дней белков с овощами, но в двух разных моделях (5/5 и 1/1). Совершенно очевидно, что модель чередования 5/5 более длительная и утомительная, чем модель 1/1.
Встречаясь с читателями или читая их письма, я понял, что в подавляющем большинстве они выбирают наиболее радикальные решения, такие, как модель 7-10 дней этапа «Атака» и 5/5 этапа «Чередование». Это подтверждает одно из моих наблюдений: когда человек, страдающий избыточным весом и долго откладывавший свои планы на похудение, наконец с рвением берется за диету и с первыми положительными результатами чувствует прилив новых сил, столь же мощных, как и зыбких, он осознает, что лучшее средство их поддержать — следовать крайне точным, простым, согласованным, конкретным и необсуждаемым инструкциям.
! Я ПРОШУ ВАС ДОВЕРИТЬСЯ МНЕ И ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ БОЛЕЕ ГИБКОЙ МОДЕЛИ ЭТАПА «ЧЕРЕДОВАНИЕ»! 1ЧБ/1Б0_________________________________________
схема 5/5 очень утомительна и с большей вероятностью приведет к срыву.
так что мой совет - ничего не менять, исходя из этих соображений, а уж тем более не переходить на этот жесткач 5/5! вообще же менять ритм чередования можно, но не часто, допустим, пару раз за весь этап - это ничего, а раз в неделю - это слишком часто.