Девчонки, дочитала наконец-то Дюканчика! Времени катастрофически не хватает, поэтому у меня это дело затянулось))) И вычитала,что после беременности для тех, у кого лишних 10-20 кг, он советует чередование 5/5. Это как раз мой случай, только у меня лишних 10+20)))))) но я на 1/1, как думаете, можно сейчас поменять режим?
KATO4IK писал(а):Девчонки, дочитала наконец-то Дюканчика! Времени катастрофически не хватает, поэтому у меня это дело затянулось))) И вычитала,что после беременности для тех, у кого лишних 10-20 кг, он советует чередование 5/5. Это как раз мой случай, только у меня лишних 10+20)))))) но я на 1/1, как думаете, можно сейчас поменять режим?
да никому он не советует 5/5 на самом деле. это давно устаревшая информация. книга написана лет 15 назад, и как минимум 2 момента в ней безнадежно устарели. это расчет длительности атаки "на глазок", исходя из количества лишних кг и вот эта самая зависимость выбора ритма чередования от чего-то там. давно уже доказано опытом множества худеющих, что нет никакой зависимости от ритма чередования. снижение веса при любом ритме чередования одинаково и выбирается он по единственному критерию - как тебе удобнее готовить. и в конце концов в той же самой книге он пишет: _____________________________________________ В течение долгого времени моделью, которую я использовал чаще всего, было чередование 5/5, т. е. 5 белково-овощных дней сменяются 5 белковыми днями. Со временем, и особенно в целях потери веса больше 10 кг, я постепенно перешел к чередованию 1/1: один белково-овощной день, за которым следует один белковый день. Используя данные собственной статистики, я пришел к выводу, что к концу первого месяца показатели потери веса обеих сравниваемых групп были одинаковыми, так как к исходу 30 дней каждая группа осуществила 15 белковых дней и 15 дней белков с овощами, но в двух разных моделях (5/5 и 1/1). Совершенно очевидно, что модель чередования 5/5 более длительная и утомительная, чем модель 1/1. Встречаясь с читателями или читая их письма, я понял, что в подавляющем большинстве они выбирают наиболее радикальные решения, такие, как модель 7-10 дней этапа «Атака» и 5/5 этапа «Чередование». Это подтверждает одно из моих наблюдений: когда человек, страдающий избыточным весом и долго откладывавший свои планы на похудение, наконец с рвением берется за диету и с первыми положительными результатами чувствует прилив новых сил, столь же мощных, как и зыбких, он осознает, что лучшее средство их поддержать — следовать крайне точным, простым, согласованным, конкретным и необсуждаемым инструкциям.
! Я ПРОШУ ВАС ДОВЕРИТЬСЯ МНЕ И ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ БОЛЕЕ ГИБКОЙ МОДЕЛИ ЭТАПА «ЧЕРЕДОВАНИЕ»! 1ЧБ/1Б0 _________________________________________ схема 5/5 очень утомительна и с большей вероятностью приведет к срыву. так что мой совет - ничего не менять, исходя из этих соображений, а уж тем более не переходить на этот жесткач 5/5! вообще же менять ритм чередования можно, но не часто, допустим, пару раз за весь этап - это ничего, а раз в неделю - это слишком часто.
Вот я тоже прочитала про этот абзац, а потом в конце нашла этот небольшой отрывок про после беременности и заволновалась)))))) Спасибо за поддержку, я сама тоже склонялась к тому, чтобы не менять схему, ну теперь точно останусь. А то впереди такой долгий путь, боюсь срыва, а 5/5 - это слишком)))
Приветики !!!!!Как твой малышь ???? Как диетка ??? У меня вес после атаки стоит ,надеюсь эта неделя будет более удачная Поскорей хотца 8-ку увидеть .......
Привет!!!!!!! У меня вроде бы не стоит, но всё ооочень медленно))) успокаиваю себя тем, что лучше кожа стягиваться будет и меньше шансов вернуться киллограммам))) никак не могу регулярно делать дюкановскую зарядку утром и вечером, то делаю, то ленюсь(((( Максу 8-город было 3 месяца, хорошо ныряет уже и плавать начинает, надеюсь, через 2 месяца в большой бассейн перейдем!! Кто-то худеет для себя, кто-то для мужа, а я для сына)))))))))
Привет! А ты грудью кормишь?? Я тоже молодая мамочка.. Правда ребетенку уже год.. Но я за время ГВ набрала 8 кг!! Вышла из роддома 55, через полгода 63..паника, вела себя плохо. Сейчас исправляюсь, надеюсь вес вернется.
Понятно, я вот тоже стараюсь хорошо выглядить для сына, чтобы ему потом стыдно не было за свою маму и он ни в коем случае меня не стеснялся. Тебе сколько насчитали на круизе?? Меня Светой зовут, здесь первый день, знакомых нет. Так что если не против будем общаться.
Конечно не против, только за! Оо, у меня на круизе 244 дня))) ну я полна интузиазма, во всяком случае пока)))) оочень хочу в годик куда-нибудь слетать отдохнуть, ну и хотелось бы конечно похудеть к этому делу