mamaptica писал(а):
в идеале надо искать истоки.Как в ток-шоу по укр каналу про нашу диету, за и против. Смотрела этот ролик, Маша? кто-то из наших выкладывал)) Там психолог пыталась допроситься у худеющих, нашли ли они глубинные причины своего избыточного веса и склонности к обжорству.Только ей никто так и не ответил))
Ира, мне больше по душе бихевиоризм. Это прямо по Дюкану: "не важно, что привело тебя к этому. В итоге ты просто любишь поесть и не хочешь отказывать себе в этом. Поээтому ешь продукты по списку и по распорядку, ходи и пей воду. Всё".
Я прочитала достаточно много литературы, говорила с многими людьми. Причины? Да их море! Но справиться с ними гораздо, гораздо сложнее, чем просто перестать есть булки. Вот, к примеру, есть книга Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой". Там автор объясняет, что полные бедра и ноги - это тяга к контролю. И что? Помогло мне это избавиться от ножек окружностью в шестьдесят сантиметров?

А Дюкан помог. Кстати, благодаря той же тяге к контролю
РОлик не смотрела. Надо посмотреть.
TATIANNA писал(а):
почитала вас поняла что ближе к консолидации приходит время глубинных причин лишнего весааа!! мдааа!! тёмная история!1 куча информации а когда сам начинаешь разбираться тёмный лес- но честно не встречала людей которые бы сбросили вес только благдаря грамотному психоанализу хотя согласна что наверное и это тоже хорошая помощь
Стабилизация у Дюкана не проработана. Вот и буду заниматься доработкой. Психонализ - это вообще отдельная тема.
Знаете, это как в менеджменте. Если неполадки в организации есть, то они носят комплексный характер, каждая из проблем тянет за собой определенные последствия. Решаются эти вещи тоже по-разному, в зависимости от склонностей управленцев. И всегда есть более простой или более сложный путь. Когда нужно решать задачу снижения веса, без изменения рациона не обойтись. Стопудов. Сколько голову не лечи, от сахара придется отказаться. Так лучше пораньше это сделать. А психология - только в помощь.