"Если хотите похудеть, перестаньте худеть".
Шикарная фраза.
Я прожила больше 30 лет в бесконечном процессе похудения и все, чего я добилась, это практически стабильного веса в течении всего этого времени. Я даже во время беременности и кормления грудью не давала себе спуску, считая, что беременность - не повод есть за двоих.
Грустно осознавать тот факт, но я никогда не расслаблялась и не позволяла себе просто ЖИТЬ.
Но когда-то же надо начинать!
Я решила, что не буду больше запрыгивать на весы каждый день и скрупулезно заносить в блокнотик малейшие колебания веса (и еще страдать по этому поводу!). Не буду считать БЖУ, потому что каждый день ем я приблизительно одинаково - что считаю, что не считаю...
Питание у меня получается низкоуглеводное - я не ем хлеб, не ем пасту, не ем каши. Углеводы идут только из овощей и фруктов. У меня достаточно сил и энергии, я не устаю. Видимо, для меня это нормально.
Белки и жиры - в пределах нормы.
Вино не пью. Муж безнадежно махнул на меня рукой - хреновый из меня сейчас собутыльник.
Каждое утро выхожу на прогулку, а, если вдруг не получается, просто какой-то психологический дискомфорт испытываю.
По вечерам закрываюсь на кухне и включаю диск с Джиллиан. Мои мужчины деликатно меня не беспокоят.
Правда, стали болеть мышцы ног от прыжков и приседаний. Это каждый раз через боль, но я не сдаюсь. Хотя видит Бог, ноги - это моя единственная БЕСпроблемная зона. Я даже не уверена, что мне стоит их так напрягать - мне ни накачивать, ни худеть в ногах не надо.
Купила себе гантельки, хоть я и никогда не позиционировала себя с человеком, которому для занятий что-то надо - одежда особенная или приспособления. Но они такие красивые, такого чудесного бирюзового цвета, что просто сами просятся в руки.
Мой младший сын уже наворачивает круги около них и интересуется может ли он претендовать на эти гантели в будущем?
В общем, решила отпустить ситуацию. Просто правильно питаться, регулярно делать упражнения, ходить пешком и не дергаться от прибавки в сто грамм.
И вдруг похудею????