закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4271 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 428  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дю-путевые заметки: Как стать дисциплинированной красави
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 15:18 

Лилёк писал(а):
а я купила вкладыши в ливчики.т.к. уже закуп один делала и эта партия стала велика,а старое одевать как-то не хочется и жаба душит опять всё менять, да и в кофты -то надо что-то всовывать)) :mosking: дождусь окончания диеты и разберусь с нижним бельём окончательно...

Лилёк, отличное решение если ты еще думаешь уменьшаться, ну или приукрашивать :)) . Я так уже дошла до своего девичьего размера :Yahoo!: (но не формы :cry: ), так что думаю, что меньше мне не светит. Кроме того, у меня там такие запасы, что избавление только в радость, а то одежду не подберешь -плечи висят, а в грудях узко. :no:

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

В начале и спустя пять лет свободного полета, почти

"Мотивация помогает взяться за дело, привычка - продолжить его"

Заголовок сообщения: Re: Дю-путевые заметки: Как стать дисциплинированной красави
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 15:39 

Львовна писал(а):
Лилёк писал(а):
а я купила вкладыши в ливчики.т.к. уже закуп один делала и эта партия стала велика,а старое одевать как-то не хочется и жаба душит опять всё менять, да и в кофты -то надо что-то всовывать)) :mosking: дождусь окончания диеты и разберусь с нижним бельём окончательно...

Лилёк, отличное решение если ты еще думаешь уменьшаться, ну или приукрашивать :)) . Я так уже дошла до своего девичьего размера :Yahoo!: (но не формы :cry: ), так что думаю, что меньше мне не светит. Кроме того, у меня там такие запасы, что избавление только в радость, а то одежду не подберешь -плечи висят, а в грудях узко. :no:

так я то не хочу чтоб уменьшались, а они не спрашивают разрешения-то, хотят растут, хотят уменьшаются, я уже и не знаю что от них ожидать...вот и жду СТАБИЛИЗАЦИИ общей!

А. с 28.03 по 30.03
кр. с 31.03 по 23.05
к. с 24.05 по 01.08
С.с 02.08
Меня зовут Лилия
Вес до 82 кг
после 64 кг
Фото стр 13
Мой дневник
viewtopic.php?f=18&t=6885

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 15:40 

Девушки, как вам новый заголовок моей темки?
Навеяно Софи Лорен (см первую страницу).

Вот и я попробую дисциплинироваться. Я специально не включила сюда чисто дюкановские правила, так как они и так уже всюду прописаны. Кроме того, хочу сразу оговориться, что так как универсального определения полезности пока не придумали, оно у каждого - свое. Моё сложилось из совершенно разных источников и опыта конечно же.

1. полезные привычки, которые я приобрела на дюкане и до:
- а) сытный завтрак каждый день в течении часа после подъема
- б) ничего не ем после того как уложу малыша, около 8 вечера
- в) выпиваю 1 литр воды на работе (плюс пару чашек утром и вечером 2 л получается, а тне может столько и не надо - я гипотоник)
- г) ем каждые 3-4 часа
- д) планирую меню заранее

2. привычки, которые хочется приобрести
- а) спорт каждый день (хотя бы 20 мин, хожу я достаточно на работу и обратно) - надо начать записывать (на myfitnesspal), а то мне все кажется, что я этого не делаю только в исключительных случаях, но подозреваю, что это не совсем так
- б) не больше 1 чашки кофе в день (я стала откладывать ее на около 3х дня)
- в) отказаться или хотя бы ограничить сахзам и впоследствии сахар (планирую перейти на десерт сибарит - творог или йогурт с фруктами)
- г) один фрукт в день, не больше
- д) в рабочий день обязательно съедать 1 яйцо, куриную грудку, йогурт и порцию отрубей (точно знаю, что когда я это делаю, мне не голодно)
- е) не кусочничать (Дюкан не запрещает, но по себе знаю, что к стабилизации лучше от этого бы избавиться)
- ж) отказаться от диетической колы
- з) включать белок в каждый прием пищи включая перекусы
- и) ложиться спать не позже 11 (я - жаворонок и на работу люблю прийти пораньше)
- к) каждый день - стакан воды натощак

Вот мой план по неделям, совмещенный с консолидационным, буду отчитываться о достигнутом со временем:

28 мая - кофе (я перестала дуть кофе как только прихожу на работу, только часа в 2-3 выпиваю чашку), 2% молочка (иногда, пока запасы обезжиренной надо утилизовывать), пир (в воскресенье идем в зоопарк с друзьями и детьми, пообедаем где-нибудь вне дома)

3 июня - фрукты (клубника на этой неделе, только вечером на сытый желудок насладиться вкусом тогда меньше вероятность потерять контроль), пир №3)

10 июня - нет сахзаму (я решила все же пока коробка не кончится), одно из:
одна чайная ложка ом,
2 грецких ореха,
10 оливок,
1/4 авокадо,
10г арахисового масла,
7 миндальных орешков,
10 г семечек,
пир (папкин день, пировать дома будем)

17 июня - яйцо-грудка-отруби-йогурт, крахмалы, сыр, пир (скорее всего пикник) - все так и делаю, не голодно, сыр ем не каждый день и чаще всего до 10% жира, грудку главное в выходные закупить и пожарить.

24 июня - коле нет, 2 пира (здесь и далее) колу не пила, пиры были ничем не примечательные

1 июля - спорт, один пир - сотрудники приходят в гости

8 июля - спать до 11, пир - кажись к друзьям на дачу и мой др

15 июля - белок,
22 июля - не кусочничать,
29 июля - вода

Вот как раз до конца июля я и проконсолидируюсь и заодно включу полезные привычки, чтобы полностью быть готовой к стабилизации. А чему не удасться выучиться за неделю, повторенье - мать ученья :)))

Продукты, на которые есть ограничения я ем или порционно (хлеб обычный или Дю с собой и все) или откладываю до вечера как, например, фрукты.

Меню мое особенно с утра мало чем отличается пока от чередовательного - два яйца на завтрак, дю-бутерброд с собой, мясной обед иногда с гарниром. Перекус - нежирный сыр или крабовые палочки. Ужин рыбный или хочу перейти на молочно-овощной. Я заметила, что чем правильнее начинаю свой день, тем больше вероятность, что он правильно и пройдет.

Белковый день я делаю в понедельник - к четвергу у меня обычно и продуктов-то нужных в доме нет. Ну а если продукты и настрой остаются, то делаю белковым заодно и четверг.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

Последний раз редактировалось Львовна 01 июл 2013, 20:00, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 23:16 

Ой,девочки,какую вы печальную тему затронули.Так и хочется закричать:Грудь,вернись.... :mosking: Это единственный недостаток любой диеты. :cry:
Танечка,какие ты себе замечательные полезные привычки составила.Я тоже очень давно начала со стакана воды по утрам, а потом завтрак.Сейчас уже и не представляю,что раньше могла выскочить из дома,только сделав глоток кофе.Заголовок твоей темы мне нравится. :good:

Чёрным по белому.Мария

Заголовок сообщения: Re: Дю-путевые заметки: Начинаем с ИМТ в норме - мне помогае
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 23:21 

Весна писал(а):
Львовна писал(а):

7. Поменяйте ритм чередования.

Попробую все сразу. Сделаем эти выходные БО (я не заметила как пошла на второй подряд ЧБ в пятницу), ну и в остальные дни плавающий ритм - очень хочется в выходные на БО, по крайней мере в эти. На след неделе например
Пон - ЧБ
ВТ - БО, я в командировке, это значительно удобнее
Ср - ЧБ
Чтв - ЧБ
Птн - ЧБ
Сбт - БО
Вскр - БО
Пнд - БО
Вт - ЧБ
Ср - БО
Чтв - ЧБ
Птн - ЧБ
Получается двухнедельный цикл, может тоже вариант...

Запутаться может будет слишком легко, ну да посмотрим.

Да, очень нужен в поездке БО. Проще с ним. Я даже билет брала в соответствии с моим графиком)) Попробуй, потом поделишься результатами :wink3:

Совсем забыла поделиться результатом - на такой схеме вес у меня пошел вниз, медленно - полкило в неделю, но верно так я дошла до своего ПВ. Кроме того, для моего кишечника несколько БО подряд оказались намного легче. Одну вещь я делала и продолжаю не так как многие здесь советуют, у Дюкана про это ничего нет. Мои БО и ЧБ мало чем отличались в течении дня, а овощи я ела в БО на ужин. Мне так просто легче - не таскать гарнир с собой на работу. Я совершенно ни на чем не настаиваю, просто делюсь опытом. На консе я иногда беру с собой гарнир из вчерашнего ужина, а иногда - нет.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 23:38 

Blacky писал(а):
Ой,девочки,какую вы печальную тему затронули.Так и хочется закричать:Грудь,вернись.... :mosking: Это единственный недостаток любой диеты. :cry:
Танечка,какие ты себе замечательные полезные привычки составила.Я тоже очень давно начала со стакана воды по утрам, а потом завтрак.Сейчас уже и не представляю,что раньше могла выскочить из дома,только сделав глоток кофе.Заголовок твоей темы мне нравится. :good:

Машенька появилась! Для меня вообще-то это большая радость уменьшиться в этом конкретном месте, после двух выкормленных детишек на хорошую форму все равно рассчитывать не приходится, пусть усыхает.

Ну так давай присоединяйся - будем по одной привычке в неделю добавлять - у меня сейчас кофе на повестке, следующая неделя - фрукты. Диета - хорошая возможность организоваться, все равно расслабляться не приходиться.

Я много чего делаю из того что у меня во втором списке, просто хочу это сделать рутиной, практически на каждое правило у меня есть план действий. Например, на работе я взяла себе за правило - прихожу и первым делом наливаю литр воды в бутылку - за весь день обязательно найдется момент отхлебнуть, и чаще всего я ее выпиваю залпом - главное потом резко не вставать, головка может закружиться. А с завтраком - да, я бывало до часу дня не завтракала - потом естественно слона была готова съесть. Теперь это святое, никакие опоздания на поезд не могут меня вытащить из дома раньше чем я позавтракаю.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 04:46 

Привет, Танечка)
Еще вчера прочла твои размышления и планы на месяц и скажу, что ты молодец) У меня в голове тоже много мыслей кружится по поводу организации своего времени и питания, но нет системы) У тебя реально все по полочкам, и видно глубокий анализ. Спасибо, за то что делишься своими мыслями, многое беру на заметку, ведь скоро тоже на третий этап переходить))

Я, Оксана, заходите в гости!

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 05:03 

Гугусик писал(а):
Привет, Танечка)
Еще вчера прочла твои размышления и планы на месяц и скажу, что ты молодец) У меня в голове тоже много мыслей кружится по поводу организации своего времени и питания, но нет системы) У тебя реально все по полочкам, и видно глубокий анализ. Спасибо, за то что делишься своими мыслями, многое беру на заметку, ведь скоро тоже на третий этап переходить))

Cпасибо, Оксанчик, меня, видимо, графомания одолевает, но я очень рада что тебе интересно, и находишь что-то для себя полезное. Заходи, делись своими know how.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 06:16 

Львовна писал(а):
Гугусик писал(а):
Привет, Танечка)

Cпасибо, Оксанчик, меня, видимо, графомания одолевает, но я очень рада что тебе интересно, и находишь что-то для себя полезное. Заходи, делись своими know how.

Мои ноу-хау пока только в мыслях, но я перед консол. планирую их тоже оттуда выудить))) и составить четкий план для себя...

Я, Оксана, заходите в гости!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 15:58 

мой второй пир описан здесь :blush2: Гордиться особо нечем, но дураки учатся на своих ошибках, что поделать :dntknw:
между тем моя любимая летняя юбка висит на попе несимпатичным пузырем - пора отсортировывать следующий размер.

На этой неделе у меня цель - фрукт, не больше, в день. План действий: фрукты ягоды или вечером или протертые с йогуртом/творогом на десерт.

Спутник жизни сегодня сказал, что ему надо на диету. Мое предложение перестать кусочничать сыром и хлебом не было принято, так как "он и так этого не делает" :wink3: . Тогда я ему предложила позаписывать что же он "делает", до этого, думаю, дело не дойдет, но вдруг меня ждет сюрприз?

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4271 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 428  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа