Девушки, как вам новый заголовок моей темки?
Навеяно Софи Лорен (см первую страницу).
Вот и я попробую дисциплинироваться. Я специально не включила сюда чисто дюкановские правила, так как они и так уже всюду прописаны. Кроме того, хочу сразу оговориться, что так как универсального определения полезности пока не придумали, оно у каждого - свое. Моё сложилось из совершенно разных источников и опыта конечно же.
1. полезные привычки, которые я приобрела на дюкане и до:
- а) сытный завтрак каждый день в течении часа после подъема
- б) ничего не ем после того как уложу малыша, около 8 вечера
- в) выпиваю 1 литр воды на работе (плюс пару чашек утром и вечером 2 л получается, а тне может столько и не надо - я гипотоник)
- г) ем каждые 3-4 часа
- д) планирую меню заранее
2. привычки, которые хочется приобрести
- а) спорт каждый день (хотя бы 20 мин, хожу я достаточно на работу и обратно) - надо начать записывать (на myfitnesspal), а то мне все кажется, что я этого не делаю только в исключительных случаях, но подозреваю, что это не совсем так
- б) не больше 1 чашки кофе в день (я стала откладывать ее на около 3х дня)
- в) отказаться или хотя бы ограничить сахзам и впоследствии сахар (планирую перейти на десерт сибарит - творог или йогурт с фруктами)
- г) один фрукт в день, не больше
- д) в рабочий день обязательно съедать 1 яйцо, куриную грудку, йогурт и порцию отрубей (точно знаю, что когда я это делаю, мне не голодно)
- е) не кусочничать (Дюкан не запрещает, но по себе знаю, что к стабилизации лучше от этого бы избавиться)
- ж) отказаться от диетической колы
- з) включать белок в каждый прием пищи включая перекусы
- и) ложиться спать не позже 11 (я - жаворонок и на работу люблю прийти пораньше)
- к) каждый день - стакан воды натощак
Вот мой план по неделям, совмещенный с консолидационным, буду отчитываться о достигнутом со временем:
28 мая - кофе (я перестала дуть кофе как только прихожу на работу, только часа в 2-3 выпиваю чашку), 2% молочка (иногда, пока запасы обезжиренной надо утилизовывать), пир (в воскресенье идем в зоопарк с друзьями и детьми, пообедаем где-нибудь вне дома)
3 июня - фрукты (клубника на этой неделе, только вечером на сытый желудок насладиться вкусом тогда меньше вероятность потерять контроль),
пир №3)
10 июня - нет сахзаму (я решила все же пока коробка не кончится), одно из:
одна чайная ложка ом,
2 грецких ореха,
10 оливок,
1/4 авокадо,
10г арахисового масла,
7 миндальных орешков,
10 г семечек,
пир (папкин день, пировать дома будем)
17 июня - яйцо-грудка-отруби-йогурт, крахмалы, сыр, пир (скорее всего пикник) - все так и делаю, не голодно, сыр ем не каждый день и чаще всего до 10% жира, грудку главное в выходные закупить и пожарить.
24 июня - коле нет, 2 пира (здесь и далее) колу не пила, пиры были ничем не примечательные
1 июля - спорт, один пир - сотрудники приходят в гости
8 июля - спать до 11, пир - кажись к друзьям на дачу и мой др
15 июля - белок,
22 июля - не кусочничать,
29 июля - вода
Вот как раз до конца июля я и проконсолидируюсь и заодно включу полезные привычки, чтобы полностью быть готовой к стабилизации. А чему не удасться выучиться за неделю, повторенье - мать ученья :)))
Продукты, на которые есть ограничения я ем или порционно (хлеб обычный или Дю с собой и все) или откладываю до вечера как, например, фрукты.
Меню мое особенно с утра мало чем отличается пока от чередовательного - два яйца на завтрак, дю-бутерброд с собой, мясной обед иногда с гарниром. Перекус - нежирный сыр или крабовые палочки. Ужин рыбный или хочу перейти на молочно-овощной. Я заметила, что чем правильнее начинаю свой день, тем больше вероятность, что он правильно и пройдет.
Белковый день я делаю в понедельник - к четвергу у меня обычно и продуктов-то нужных в доме нет. Ну а если продукты и настрой остаются, то делаю белковым заодно и четверг.