Я сходила на массаж ..... Как же классно.... Лора со мной поговорила , усекла , что у меня и как.... И умасливала меня охладительным маслом , и так меня всю промяла , каждую при каждую мышцу..... Супер !!!!!
Осенью было совсем по другому - нежно и щадяще и другим маслом.... Успокаевающе..... Для Ваты....
Сейчас на стыке Капхи и моей уже просыпающейся Питты, вот такое охладительное но глубокое прорабатывание тела - самое что надо!!!!!
Расслабляюсь теперь ..... Хорошо то как......
Из советов по питанию - Питам пора прекращать есть все кислое ( убрать цитрусовые , морковь, свеклу , красную рыбу, красное мясо и красное вино.... И специй не надо.....
Надо - кокос и кокосовое масло - холодит , чай мяту или ромашку, джин с тоником или шампанское / просеко... Все зеленые овощи , не кислые сладкие ягоды , груши, курицу и белую рыбу....
Тем кто как и я Вата Питта - овощи всё равно лучше тушеные/на пару - не сырые...
Избегать в общем кислого и соленого , и жгуче перченого....
Исключение имбирь - он всем годится..... Но если чувствуете , что перегрев

пошел , то и имбирь убрать , заменив мятой и кориандром....
Ледяное не пить, прохладное можно.....
И девушкам спортсменкам и об работу убивающимся..... Не перепрятаться со спортом, то, что Питам , да и всем хорошо зимой и осенью для внутреннего согрева , то когда начинает перегреваться Пита доша - то рекордов бить не надо , может наступить перегрев мотора , и тогда кранты..... В общем следить за состоянием.... Чувствуете что перебор .... Ослабить обороты, это не просто , так как Пита азартна и жадна , и ей хочется больше , и больше , и больше .....
Зная это , можно постараться себя ласково контролировать , как мудрая мать капризного ребенка.... Каприз он же не вечен, если мудро разрулить и не довести до истерики, то все будет хорошо.
Это я так , своими словами суть дела передала.