Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:06 Сообщений: 54 Откуда: Питер-Xiamen
|
Jirafa писал(а): Тут вот еще спрошу  Хэлп ми плиз: Девочки, как вы считаете - ко мне с 27 по 30 (4 дня) приезжают друзья и мы гулять будем много, но заниматься я не смогу дома (только приседать утром и перед сном...) Насколько это критично? Зато хотьбы на целый день должно быть - города наши показывать бум... Том, чтобы говорить критично это или нет, нужно мне, однако, рассказать немного, как примерно происходит "жиросжигание" и как происходит "мышценакопление". И тогда можно будет уже самостоятельно более или менее планировать свои занятия... Некоторые вещи - прописные истины, но я по ним тоже пробегусь для полноты картины... Тезисно, так сказать))) Так-с. Значит, для того, чтобы нам шевелиться, в том числе, и активно (на занятиях, к примеру), нам нужна энергия - этт все знают... ЧЁЁ это за такая фигуральная материя и откуда она берется? Энергия берется из едушки - это тоже все знают, а именно (да простит меня, дядюшка Дюкан ))) из углеводов (лучше из непростых, которые, например, в овощах тусят)... После усвоения и переработки углеводы трансформируются в гликоген, а он родимый хранится в мышцах и печени.. И именно благодаря ему, мы имеем возможность двигаться (шевелить мышцами, которые приводят в действие наши суставчики)... Короче, гликоген - это наше топливо на непосредственное "сейчас". Так вот... Запаса гликогена на самом деле, не так уж и много... Примерно через 20 минут после начала интенсивной треньки гликоген исчерпывается, но мы же не замираем в остолбенении, так? Так))) Вот именно в этот момент и пускается в ход стратегический запас - жирок. То есть наш организм выделят какой-то умный гормон (не помню название), гормон этот преобразует жирок в кислоту и выпускает её из жировых клеток в кровь, а уже кровь несет эту кислоту в мышцы, где она и сжигается нам на счастье... Примерно так, если не особо углубляться...Понять, что закончился гликоген и подключился "жировой стратегический запас" довольно просто. Резко ощущается тяжесть и усталость... И появляется мысль, что "сегодня я по ходу всю нагрузку вряд ли сделаю")))... Но потом открывается "второе дыхание" в сопровождении чувства разгорячения (жара изнутри) - это он подоспел - жирок)) Поэтому кардио-нагрузки (а только довольно интенсивные кардио-нагрузки сжигают жир ), должны продолжаться не менее 40 минут... Еще они очень хороши после силы, либо с утра на голодный желудок (но и то и другое только для сильных духом и телом граждан))) Правда, тогда их зато можно урезать и до 30 минут... Но не больше! Ведь как я уже говорила, тело очень быстро включает панику... И через скажем 40-50 минут, в топку уже пускаются мышцы (а может и того раньше - особенно если мы сидим на 68-й по счету диете и организм уже в курсе, как с ним безжалостно обращается хозяйка)))). Поэтому скакать или качаться больше часа бессмысленно - даже если ты худеешь. Чёё уж говорить про наращивание мышц. Вот по этой же причине после занятия надо срочно "вкинуться" белками и углеводами... Чтобы этот процесс (сжигания мышц, а не жира) повернуть в нужную сторону. Поэтому вывод примерно такой: гуляя по городу, ты будешь получать кардионагрузку (хоть и не особо интенсивную), значит в какой-то момент гликоген израсходуется, и организм начнет сжигать сначала жир, а потом мышцы. Поэтому не стоит в это время голодать. Покорми товарища вовремя и он сэкономит твои драгоценные мышцы, продолжив уничтожать жир... Короче говоря, чтобы сжечь жир - нужно есть))) Хочешь разжиреть - поголодай... И никак по-другому)))) Никак! Формула на каждый день - едим 4-5 раз (с умом, разумеется, исключая тортики и прочие женские радости), каждые 3 часа (через 4 часа уже включается система экономии - замедление метаболизма происходит, в общем) и будет нам здоровье и похудение за счет запасников, а не за счет мышечной массы. К слову, сердце тоже мышца, и она тоже сгорает при голодовке... Я, например, свои 25 кг. начала сбрасывать, когда стала есть))) Когда позади остались "японские" и иже с ними)))... Потом "последнюю десятку" ну очень хотелось уничтожить молниеносно... В ход пошли всё те же "голодовки", "очищения" и прочие маркетинговые заманушки... Я "похудела", даже пару раз))) Только потом опять набрала с плюсом в 5 кг. А еще замедлила обмен веществ, и сожгла "все, что было нажито непосильным трудом"))) Теперь вот реабилитируюсь... Надеюсь, это были мои последние грабли)))) Уважаемые коллеги))), если, что-то не очень понятно (или не очень согласно)))) спрашивайте или возражайте))) Я еще биохимии добавлю) для информативности)... Потому как владение информацией - штука крайне важная и крайне полезная, хоть и скучноватая немного)))
|