Наяда писал(а):
Катюш, а что такое дю-даниссимо?
Это вкусный легкий и быстрый десертик-суфле, где совершенно нет ДОПов!
"Даниссимо по-Дюкановски"
250-300 г мягкого творожка
0,5 стакана молока,
0,5 ст.ложки желатина,
сахзаменитель (я растворяю около 8 таблеток в столовой ложке воды)
Ароматизатор по вкусу и желанию
Желатин залить молоком и оставить на 30-40 минут. Затем подогреть в СВЧ, но не до кипения. Перемешать.
Творог смешать с сах.заменителем, и хорошенько взбить блендером. Затем смешать смесь с молоком и снова взбить подольше. В итоге получается масса по консистенции напоминающая творожок Даниссимо. За счет взбивания, будет немного воздушным, пузыристым. Если добавить ароматизатор, получится нужного вам вкуса. У меня например со вкусом Тирамису.
Смесь разлить по мисочкам/формочкам. Можно присыпать сверху для красоты и вкуса немножко какао разрешенным.
Поставить в холодильник и через несколько часов можно лакомиться!

Я делаю с вечера и к утру, естественно, всё готово!

Этот рецепт я адаптировала под себя, а можно сделать двухслойный, как в оригинальном рецепте:
см.здесь