Рецепт моего придумки и кучи эксперементов.

Причем из разного сома получаются разные конфетки.

Из сом Экохит получаются воздушные и рыхлые как трюфель а из сом беларусского производителя получаются ириски. Но и те и другие вкусные.

Муж их наяривает и требует открыть производство, говорит, научи меня, я сам буду делать и продавать в инете дюкановцам

.
На 300 гр сома (1баночка) я беру 2 ст л какао, 1 ст л кофе растворимого, 2 ст л семян льна, 4 ст л кунжута, можно добавить годжи, все добавки на ваш вкус, 2 колпочка Милфорда, и молоко вливаю по ложке и мешаю в очень густую кашу, молока главное не перелить, что бы не было жидко. Если есть аромики, можно накапать шоколад, или трюфель или амаретто, я делала со всеми, вкусно, можно просто ваниль. Потом чайной ложкой выкладываю на пергамент или силиконовый коврик и на потсушку в духовку на 120 гр минут на 10. Вначале конфетки поднимаются, потом могут опасть а могут и нет. Чем гуще получаются, тем меньше опадают. Один раз из совсем густой массы получились шарики как трюфели. Но все равно вкусно. Доза на день расчитывается по сому. В баночке примерно 12 ложек, это на 6 дней. С чаем и кофе вполне хватает. Когда было маловато сома я в качестве наполнителя добавляла отруби, тоже вкусно.