mamaptica писал(а):
Привет, Ирин! Билеты куплены с ноября по январь, потому что стажировка должна была быть два месяца. Для стажирующихся жилье предоставляли бесплатно, доплатить нужно было бы только за меня, небольшую цену, по сравнению с предложениями на букинге или еще где. Сейчас чтобы туда полететь, нужно поменять билеты, чтобы вся поездка заняла 10-14 дней, а это 100евро с носа плюс доплата разницы стоимости билетов. Плюс найти жилье, это еще деньги. Все это выливается в немаленькую сумму, которой у него нет, потому что с работой никакой определенности, а я свои проблемы на эти деньги лучше решу. У меня импланта до сих пор нет зубного и,скорее всего, понадобится еще один.
mamaptica писал(а):
а кто такой "дорогой друг"?

и какое отношение он имеет к твоему мужу?

ничего не поняла
Дорогой друг - это друг мужа, с которым они там сейчас живут. Крайне негативно настроенный товарищ, изначально делавший вид, что совсем не хочет туда ехать, из-за чего мой супруг теперь считает себя ему по гроб жизни обязанным. Из-за этого обязательства супруг и отправил заявку на эту стажировку, со мной не посоветовавшись, чем, собственно, поездку в штаты отменил, когда приглашение туда получил. Потому что сам в итоге загорелся. Стажировка, 17 лучший ресторан мира из 50, лучший ресторан азии, бла-бла-бла. Потом пришло письмо, что стажировка отменяется, друг этот распсиховался, начал за них обоих рассылать еще кучу писем в разные места. Ну и муж тоже самое, вслед за ним. "Я отправил резюме, чтобы его успокоить, потому что один он не стал бы отправлять и не поехал бы, а вернулся бы домой". Да и хер бы с ним, пусть уже возвращается

Вместо того, чтобы своей семьей заниматься, муж все друга этого "подтягивает"
mamaptica писал(а):
я тоже ругаюсь, когда не по-моему выходит.Но он все равно делает по-своему. Мне остается только продолжать злиться безрезультатно

Я не ругалась. Я смирялась. Стажировка, все дела, рост, развитие, надо поддерживать, семья. Но вот сейчас это уже не про рост и развитие, сейчас денег нет ему там за квартиру платить, а он все друга "подтягивает". Вот теперь уже поругались. Потому что вместо того, чтобы нашу жизнь устраивать, как и было запланировано, он свою с другом жизнь устраивает, меня просто перед фактом ставя. И это перебор.