закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 1657, 1658, 1659, 1660, 1661, 1662, 1663 ... 1796  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ну-c, начнем!
СообщениеДобавлено: 02 май 2020, 12:53 

Рецепт давай
Мы тоже хотим хлеб есть

девачкОвый мараФФон
Изображение
У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ПОЧТА, с которой я регистрировалась на сайте. Пишем тут

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 10:55 

Привет, девчата!

Аленушка, хлебушек напишу тебе, если захочешь делать, ооочень заморочено, трудо- и времяемко.

Ну что, на весах, наконец-то прогресс наступил, ушло сразу полтора кила, потому что пробежала 5км дома (а это 254 круга по 20м от кухни в комнату, ипануться), а до этого еще силовую треньку забахала по лютотренеру, вспомнила молодость, а до этого еще 10тыс шагов прошла. Тяжело быть жирной :mosking:

Сегодня у меня готовится пицца из теста на закваске. Сначала я неделю пестовала и кормила заквасочку, затем сутки у меня в разных вариациях бродит тесто, потому что закваска - это живые дрожжи, они не стабильны, как прессованные или сухие и все процессы происходят дольше. Но какой запах от теста! Похож на шампанское) По этому поводу была вчера откупорена бутылочка французского шампанского из провинции шампань. давно хотела попробовать. И доложу вам, оно стоит этого ожидания.

Работу работаю без праздничных выходных, ну и хорошо, потому что опять какая-то труба потекла и это достало, откровенно говоря. Как же хорошо, что я теперь с этим всем не одна, правда, защитник мой дрыхнет, он тоже пашет без продыху :mosking:

На окошке растут помидорки и лучок, скоро там еще будет укропчик и еще какая зеленушка. Жрать по вечерам я перестаю, хочу к июню влезать в свою одежду, которая не относитс к разряду "домашней" :mosking:

Хорошо все) Как ваши дела?

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 11:03 

привет, позитивчик! И у меня все хорошо, если не обращать внимание на вес. Карантин, труд,май! :drinks:

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 11:04 

Привет , появилась наконец то .
А вес у тебя сейчас какой с хлебопечением ?
Ну и с отвесом конечно поздравляю , отвес в килограмм это всегда приятно .

Бег по квартире - это мне всегда напоминает тигров и Львов в клетках зоопарка :this:
Может лучше пока на силовые упор сделать ?

А на улицу ты ходишь ? У меня мама с дедушкой каждый день гуляют в Подмосковье , километров по 5-10 по опустевшим улицам .

Появляйся чаще , Ольчик . :Rose:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 13:02 

Олька, привет!
я тоже выхаживаю шаги по квартире периодически)
поздравляю с отвесом!))
я бы тоже съела пиццу, но на обед тыква с курицей)

Я здесь http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11214

СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 06:22 

Ну ты молодец.. так долго тесто готовишь. У меня никогда тесто не получалось, поэтому мы используем хлебопечку, и тесто для пиццы делается в нем всего 50 мин.. :blush2: :mosking:

Диета: Кето и Интервальное голодание 23/1ч - Fast 800
Мой дневник
Рост 164

СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 12:48 

Девоньки, доброго дня!

На весах сегодня не знаю, что, забыла взвеситься. В среднем я около 70 сейчас. Самое большое было 72, но с большим отеком, он очень быстро ушел. Ниже пока не сползала. Активность как ни крути у меня очень снизилась. Если раньше были прогулки перед работой, дорога на работу, по магазинам пройтись да еще и побегать, то сейчас раз в 5 меньше. День, в который удается накрутить 15 тыщ шагов - хороший с точки зрения активности, больше - отличный. Вес поднялся и из-за снижения активности и из-за того, что при сниженной активности калораж остался прежним, а то и лишка проскакивает то тут, то там. Нет, я не ем свежевыпеченный хлеб и торты целыми днями, не переживайте. Хлеб я подготоваливаю и выпекаю в том количестве, в котором он разойдется, чтобы отработать рецепт, улучшить закваску и угостить родственников. Пицца уехала к родителям мужа, хлебушек поедет к моей маме с дедушкой и к сестрам. Сама я ем его раз в день - утром, пару кусков. Этого вполне достаточно, чтобы оценить его вкус и качество приготовления и внести корреткировки. Последний вот получился очень крутым, я прям в восторге.

Готовится он долго и в этом самый интерес. В нем время, знания, любовь, рост. Закваска выращивается неделю. При постоянном подкармливании 2 раза в день. Долгий процесс, живой. Очень интересно за ним наблюдать. Развиваются молочно-кислые бактерии, за счет которых и происходит брожение, дикие дрожжи и потрясающий запах фруктов, свежескошенной травы и шампанского :mosking: После того, как закваска готова - она будет у меня каждый день. С вечера подкормил - утром порция для замеса в тесто готова, утром подкормил еще раз - к вечеру порция готова. При моих экспериментах я перепортила очень много муки и все это дело уходило в унитаз. Сейчас, наконец, пшеничная заквасочка вышла идеальной, еще пару раз испеку на ней хлеб, чтобы довести сам хлеб до идеала и отправлю ее на хранение в холодильник. Там она будет жить вечно, если ее раз в неделю проведывать и подкармливать. Следующим этапом будет выведение ржаной закваски. Так вот после выведения закваски тесто замешивается несоклько минут, потом отдыхает час. Опять замешивается до глютенового окна - это когда тесто практически не рвется, легко и тонко растягивается, а на разрыв видна потрясающая глютеновая сетка. Сложно описать, миллионы нитей, миллионы пузырьков, как миллион паутинок. После этого еще 3-5 часов тесто отстаивается в тепле, с обогащением кислородом каждые полчаса. То есть каждые полчаса его нужно порастягивать, поскладывать, поформовать и вернуть опять в тепло, чтобы дальше процессы шли. Потом тестушко отправляется в холод на длительную 8-16ти часовую ферментацию и медленное холодное брожение-выстаивание. И все это время потрясающе пахнет фруктами, травой. Запах, как и у всех продуктов естественного брожения (вино, шампанское) очень богатый. И только после этого выстаивания я снова его формую, еще часик даю отдохнуть, дойти до комнатной температуры, разогреваю печку с пекарским камнем на 250 градусов, прыскаю туда воды, чтобы был пар и отправляю хлебушек. Печется он всего 20-25 минут. И получается вот такое вот чудо. В одной порции выходит примерно две булки хлеба или 3 пиццы.

И именно за ради всех этих заморочек и узнавания процесса изнутри я этим и занимаюсь. Да, если взять просто белую муку, дрожжи, соль, сахар - получится гораздо быстрее, стабильнее, но вкус будет площе и аромата такого не будет тоже. А еще не будет такого огромного количества времени, потраченного на создание жизни с нуля) У меня теперь еще идея появилась пиво на такой закваске сделать

Заквасочка после свежей подкормки
Изображение

Заквасочка спустя часов 6-8 брожения, готовая к замешиванию
Изображение
Изображение

И хлебушек
Изображение
Изображение

Все мои гуляния сводятся сейчас к походу в магазин. На улицах народу полно, люди гуляют, я соблюдаю самоизоляцию. Только по необходимости и чуть-чуть подышать, дома скуксиваешься. В июне должна была бежать полтинник ночной, но чую, отменят его. Да и даже если не отменят, с месячным набегом в 18км выходить на полтинник - идиотизм. 21 можно покряхтеть, половину пешком пройдя, полтинник - не. Потому и бегаю дома. Форму беговую хоть как-то поддержать. Завтра вот поеду в деревню, у дедушки юбилей, 90 лет. Ему отвезу хлебушка свежего. Домой заходить не буду, чтобы им не рисковать, хлебушек оставлю бесконтактно. Но побегать там по улицам попробую, деревня же, народу мало.

Сегодня ночью очень навязчиво снился бывший муж. Пьяный был ,чего-то говорил про какую-то Татьяну, которая что-то там то ли сказать мне хочет, то ли сделать. Я так подумала, что это про его девушку нынешнюю, ну а какая еще Татьяна? Настолько навязчивый и запоминающийся сон был, что я даже полезла все же посмотреть, как он там живет. Нашла девушку его, а оказалось, что они женились ровно через год, после нашего с ним развода. Я так удивилась, вспомнила себя, спустя год после развода. Я только в себя начала приходить. Тренировки ввела, бегать начала, часы первые беговые заимела. Только-только голову подняла. А он уже женился. Я после этого еще полгода себя собирала-разбирала на мельчайшие деталечки, думала, анализировала, взвешивала. А он уже женатый был. Интересно, в голове что-то поменялось у него или тоже самое осталось? На самом деле только сейчас я поняла, что я вообще не знала, что у него в голове происходило. Какие цели у него в жизни были и были ли они или же только бы собирать конструкторы и ходить в походы надо было. ОЧень удивило, что на свадебное путешествие они поехали в Доминикану. Куда и мы ездили. Серьезно? Опять? столько стран в мире, а ты второй раз свадебное путешествие в одно и тоже место? Странно. Я бы выбрала что-то иное. Ну, я, собсно, и выбрала. Я на гору залезала в Норвегии в свое свадебное путешествие))) Выглядит он хорошо, лучше, чем я его помню. Стильнее что ли, может быть ухоженнее или легче. Жена его такая, приятная на вид, ничего выдающегося или запоминающегося, обычная девушка. Рядом вполне себе счастливыми выглядят, гармоничными. Хотя и мы, вроде, когда-то такими были. В общем, я немножко взгрустнула, потом стала пытаться понять, чего я грущу-то вообще? И вспомнила, что критические дни на носу, вот и причина грусти) За сим эту тему закрыла, пошла тесто перемешивать)

Мне оч нравится работать по удаленке. Хоть пожить успеваю. Правда последние 5 дней работы столько, что я снова вспомнила, как сильно обычно ждала выходных :mosking:

Хорошего дня, дорогие! :Rose:

СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 13:15 

Добрый день, Олечка! На одном дыхании прочитала твое сообщение!
Целый мир по изготовлению вкусного хлеба, это мудрость и искусство в своем роде.
Спасибо, что делишься таким интересным.

Бывают же такие сны, которые нас могут всколыхнуть и пробудить.
И так странно иногда бывает, что у нас совсем другие жизни и другое все спустя время. :yes4:

Я здесь http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11214

СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 14:01 

Елена Прекрасная_ писал(а):
Добрый день, Олечка! На одном дыхании прочитала твое сообщение!
Целый мир по изготовлению вкусного хлеба, это мудрость и искусство в своем роде.
Спасибо, что делишься таким интересным.

Лен, ты прямо будто в голову мне залезла, озвучиваешь мои мысли правильными словами)

Бывают же такие сны, которые нас могут всколыхнуть и пробудить.

Дааа, надо с мужем сегодня поговорить)

И так странно иногда бывает, что у нас совсем другие жизни и другое все спустя время. :yes4:

Да, какая удивительная у нас жизнь! То, что когда-то причинило огромную больше сейчас совершенно незначимо. А в тот момент, когда было больно, я уж точно никак не могла догадаться, что будет так, как есть сегодня. Даже предположить такого не могла.

СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 14:45 

Оля, привет!
Как ты поэтично про закваску и хлеб пишешь, это тоже творчество, причём требующее немало сил и умения. Здорово, что тебе это удаётся :Bravo:

По хорошему завидую что тебе на удаленке удаётся не свалиться в лень и нехочу, на меня это периодически накатывает! Я правда гуляю побольше, все праздничные дни работала в огороде, в нынешних условиях это теперь за радость :mosking:

Про твой сон, наверное твоё подсознание вытащило твоего бывшего мужа, чтобы ты еще раз оценила как хорошо у тебя сейчас! Я читала тебя в те времена, и помню какая у тебя была заниженная самооценка, и как ты себя казнила и не любила! Сейчас ты небо и земля с той девушкой, и такая ты мне нравишься больше :ok: :tender:

Гоняю туда-сюда два кг
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 1657, 1658, 1659, 1660, 1661, 1662, 1663 ... 1796  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа