1 ... 1657, 1658, 1659, 1660, 1661, 1662, 1663 ... 1796
02 май 2020, 12:53
06 май 2020, 10:55
06 май 2020, 11:03
06 май 2020, 11:04
06 май 2020, 13:02
07 май 2020, 06:22
08 май 2020, 12:48
После того, как закваска готова - она будет у меня каждый день. С вечера подкормил - утром порция для замеса в тесто готова, утром подкормил еще раз - к вечеру порция готова. При моих экспериментах я перепортила очень много муки и все это дело уходило в унитаз. Сейчас, наконец, пшеничная заквасочка вышла идеальной, еще пару раз испеку на ней хлеб, чтобы довести сам хлеб до идеала и отправлю ее на хранение в холодильник. Там она будет жить вечно, если ее раз в неделю проведывать и подкармливать. Следующим этапом будет выведение ржаной закваски. Так вот после выведения закваски тесто замешивается несоклько минут, потом отдыхает час. Опять замешивается до глютенового окна - это когда тесто практически не рвется, легко и тонко растягивается, а на разрыв видна потрясающая глютеновая сетка. Сложно описать, миллионы нитей, миллионы пузырьков, как миллион паутинок. После этого еще 3-5 часов тесто отстаивается в тепле, с обогащением кислородом каждые полчаса. То есть каждые полчаса его нужно порастягивать, поскладывать, поформовать и вернуть опять в тепло, чтобы дальше процессы шли. Потом тестушко отправляется в холод на длительную 8-16ти часовую ферментацию и медленное холодное брожение-выстаивание. И все это время потрясающе пахнет фруктами, травой. Запах, как и у всех продуктов естественного брожения (вино, шампанское) очень богатый. И только после этого выстаивания я снова его формую, еще часик даю отдохнуть, дойти до комнатной температуры, разогреваю печку с пекарским камнем на 250 градусов, прыскаю туда воды, чтобы был пар и отправляю хлебушек. Печется он всего 20-25 минут. И получается вот такое вот чудо. В одной порции выходит примерно две булки хлеба или 3 пиццы.




08 май 2020, 13:15
08 май 2020, 14:01
Елена Прекрасная_ писал(а):Добрый день, Олечка! На одном дыхании прочитала твое сообщение!
Целый мир по изготовлению вкусного хлеба, это мудрость и искусство в своем роде.
Спасибо, что делишься таким интересным.
Елена Прекрасная_ писал(а):Бывают же такие сны, которые нас могут всколыхнуть и пробудить.
Елена Прекрасная_ писал(а):И так странно иногда бывает, что у нас совсем другие жизни и другое все спустя время.
08 май 2020, 14:45
1 ... 1657, 1658, 1659, 1660, 1661, 1662, 1663 ... 1796