Ирин, крепко тебя соточка зацепила. Тут есть еще психологический аспект, ты так ждешь две циферки, а где то в подсознании сидит вредный жучок и бастует. Я заметила, что как только я себе ставлю какие-то рамки, например: "О, к концу недели буду 92 весить". Так все, жди плюсов и надолго. Наше подсознание всегда противится директивам. А это и есть директива. Есть одна хитрость, как этого избежать. С тобой поделюсь. В общем, так. Для того, чтобы какая-либо установка не воспринималась как директива, нужно задачу ставить с наличием альтернативы, при которой оба варианта нам выгодны. Например, я не знаю, быстро или медленно я достигну веса 99кг, это произойдет сейчас, или через неделю. Отпусти жесткое требование к организму относительно этой цифры. На словах это легко, но по себе знаю, что внутренне это очень тяжело сделать. Тогда на помощь приходит вторая хитрость. Тебе нужно увидеть на весах эту цифру. Вечером ты обычно не взвешиваешься, а сегодня подойди к весам и встань на них, но рукой придерживайся за что нибудь, как бы опираясь. Истинный вес не смотри, а то не сработает. Смотри только вес, который покажут весы, пока ты опираешься. Ты можешь при этом варьировать разницу до 10кг. Придерживась подгони вес под 99кг. Посмотри на эту цифру, порадуйся. Можешь даже попрыгать, только искренне радуйся. Потом довольная ложись спать. А завтра взвесься утром, как обычно. Удачи!
_________________ Моя диета: диета Дюкана
Меня зовут Лариса, тут мой дневничок
|